Password

Erstellt ein Passwort-Eingabefeld.

Pos Attribut Typ Erforderlich Beschreibung
1 single boolean Nein Bei single=1 wird nur ein Passwort-Feld angezeigt.
2 secure boolean|Array Nein Optische Darstellung, ob das Passwort den Sicherheitsrichtlinien entspricht.

Vorschau

Standard

input_password_default

Parameter single

input_password_single

Beispiel

<form name="extra" onsubmit="return false"> <div align="center"> <table> <tr> <td> {input type="password" name="password" title="Passwort"} </td> </tr> </table> </div> </form> <script> {literal} function do_load() {} function do_unload() { window.parent.unload_extra(); } {/literal} </script>

Hinweise

Das Passwort Feld lässt sich nur korrekt speichern wenn beide Felder identisch ausgefüllt wurden. Ansonsten wird eine Fehlermeldung ausgegeben:

input_password_error

Sicherheit

Standardmäßig sind alle eingegebenen Passwörter erlaubt. Mit dem Parameter secure=true können Sie die im EGOCMS hinterlegten Kriterien für ein zulässiges Passwort während der Eingabe prüfen lassen.

input_password_secure

Alle Kriterien werden als roter (Kriterium nicht erfüllt) oder grüner (Kriterium erfüllt) Balken unterhalb des Eingabefelds dargestellt. Jeder Balken kann einen Tooltip darstellen, um das Kriterium zu beschreiben.

check

Werden die Kriterien nicht zufriedenstellend erfüllt, liefert das Passwort Eingabefeld kein Passwort zurück.

Wenn Sie für ein Passwort Eingabefeld individuelle Kriterien prüfen wollen, übergeben Sie für den Parameter secure stattdessen ein Array. Folgende Eigenschaften kann dieses Array beinhalten:

• min_passw_chars: Mindestlänge des Passworts.
  • min_big_chars: Mindestanzahl an Großbuchstaben.
  • min_small_chars: Mindestanzahl an Kleinbuchstaben.
  • min_digits: Mindestanzahl an Ziffern.
  • min_extra_chars: Mindestanzahl an Sonderzeichen (keine Buchstaben und keine Ziffern).
  • min_ok_parameters: Mindestanzahl an Kriterien, die erfüllt sein müssen.
    • Dieses Kriterium wird blau dargestellt, wenn es erfüllt ist, es aber noch nicht erfüllte Kriterien gibt. Es wird erst grün dargestellt, wenn alle Kriterien erfüllt sind.
    • Wenn dieses Kriterium abgefragt wird, liefert das Passwort Eingabefeld das eingegebene Passwort auch dann zurück, wenn nicht alle Kriterien erfüllt sind, aber genug, um dieses Kriterium zu erfüllen.
  • passwort_ausschlussliste: Ein Array mit Passwörtern, die nicht erlaubt sind.
wb_incandescent

Das EGOCMS Standard Kriterium "Maximalanzahl an Zeichen, die auch im Kontonamen vorkommen dürfen" wird vom secure Parameter nicht unterstützt.