{scroll3}

save

Diese Funktion ist ab der Version 22 verfügbar.

Die Paginierung holt sich nur so viele Seiten, wie sie braucht. Das heißt, wenn man als Beispiel 5000 Unterseiten hat, dann sucht es sich nicht alle Seiten für jedes neu laden nochmal, sondern holt sich nur so viele, wie gerade gebraucht werden.

Parameter-Name Typ Erforderlich Beschreibung
var String Ja

Gibt den Namen der Variablen an, in der das Ergebnis gespeichert wird.

Folgende Variablen können verwendet werden:

• pagination.html - HTML der Paginierung
  • pagination.total_number_of_pages - Insgesamt Anzahl an Treffern
  • pagination.pages - Ein Array mit allen Page-Objekten, die auf der aktuellen Seite angezeigt werden sollen
src String Ja

Gibt an, welche Seiten angesprochen werden sollen. Mögliche Werte sind:

• pages
  • ancestors
  • children
  • descendants
  • global
  • list
  • array
search String Ja

Wenn als source 'global' eingetragen wurde, kann der searchparameter verwendet werden. (Standard: fulltext)

sites Array Ja

Wenn als source 'global' eingetragen wurde, muss ein array aus Site-Objekten oder Namen der Mandanten übergeben werden.

• [new Site('site_1'), new Site('site_2')]
  • ['site_1', 'site_2']
page_list Page_Iterator Ja

Wenn als source 'list' eingetragen wurde, muss page_list verwendet werden. page_list ist ein Page_Iterator mit zuvor gefilterten Seiten.

array Array Ja

Wenn als source 'array' eingetragen wurde, muss array verwendet werden. array ist eine Liste mit Seiten, die zuvor gefiltert wurden.

page Page Nein

Das Page-Objekt, das verwendet werden soll. Wenn nicht angegeben, wird die aktuelle Seite verwendet ($GLOBALS['page']).

site Site Nein

Das Site-Objekt, das verwendet werden soll. Wenn nicht angegeben, wird der aktuelle Mandant verwendet ($GLOBALS['site']).

query Array Nein

Zusätzliche Parameter für die Suche.

where String Nein

Zusätzliche SQL-Statements für besondere Selektion der Seiten.

order String Nein

Zusätzliche SQL-Statements für die Sortierung der Seiten.

params Array Nein

Zusätzliche Parameter für die Suche.

range Integer Nein

Gibt an, wie viele Seiten links und rechts angereiht werden. (Standard = 3)

entries_per_page Integer Nein

Anzahl der Einträge, die pro Seite angezeigt werden sollen. (Standard = 5)

template String Nein

Pfad, in dem das Template liegt. Standardmäßig liegt es in "lib/smarty/plugins/t/pagination.tpl"

simple Boolean Nein

Der Modus "Simple" zeigt die Paginierung in kompaktester Form an. (Vorher-Button und Nächste-Button). (Standard = false)

lazy_load Boolean Nein

Wenn gesetzt, dann werden automatisch weitere Treffer per AJAX geladen, wenn der letzte Treffer sichtbar wird. Optional. (Standard = false)

Dafür müssen alle Ergebnisse müssen in einem container mit der Klasse "scroll3-entry-item" sein.

entry_template String Ja

Wird für 'lazy_load' benötigt.

Mit 'entry_template' kann das HTML für einen einzelnen Suchtreffer definiert werden

Sollte ein eigenes Template angegeben werden, sind folgende Variablen verfügbar:

Parameter-Name Typ Beschreibung
load_css Boolean

Gibt an, ob die Paginierung auf dieser Seite bereits geladen wurde.

pagination.pos Integer

Index der aktuellen Seite (Bei Seite 1 ist pos 0).

pagination.entries_per_page Integer

Anzahl der Einträge, die pro Seite angezeigt werden.

pagination.pages_before Integer

Anzahl der Seiten, die der aktuellen Seite folgen.

pagination.pages_after Integer

Anzahl der Seiten, die der aktuellen Seite vorausgehen.

pagination.show Boolean

Gibt an, ob eine Paginierung nötig ist (false, wenn nur eine Seite vorhanden ist).

pagination.total_number_of_pages Integer

Gibt die Anzahl der gefundenen Treffer an.

Beispiel

{scroll3 src="children" var="scroll_3"} {$scroll_3.html}