Authentifzierung

Über das Dropdown Authentifizierung kann Art der Passwortprüfung festgelegt werden.

system_auth1

Authentifizierung über

Mit "Authentifizierung über"  können Sie die Art der Authentifizierung wählen, auf die das EGOCMS zurückgreifen soll.

Folgende Möglichkeiten stehen zur Verfügung:

• EGOTEC (Die Standardauthentifizierung durch EGOCMS)
  • SAML2
  • LDAP
  • Windows Domäne
  • OpenID
  • Kundenspezifische Authentifizierung
  • Alle weiteren Möglichkeiten sind veraltet und deshalb nicht empfohlen

Weitere Beschreibungen finden Sie in den Unterkategorien der jeweiligen Punkten.

error

Wir empfehlen Ihnen folgende Authentifizierungsmöglichkeiten NICHT zu verwenden

Hier geht es zu den veralteten Authentifizierungsmöglichkeiten:

Login

Adminbereich Login erzwingen

Beim Zugriff zum Adminbereich muss ein erneutes Login erfolgen.

Passwort vergessen

Redakteure können im Adminbereich Login über "Passwort vergessen" ihr Passwort zurücksetzen.

Passwort ändern automatisch setzen

Der Benutzer soll nach Passwort vergessen das generierte Passwort sofort ändern

Sub-Domain übergreifendes Login

Geben Sie zeilenweise die Domains an, die bei einem Login ein Cookie setzen, das auch für alle Sub-Domains verwendet wird. Für alle Sub-Domains ist dann nur noch ein Login notwendig.

Ablaufdatum für gemerkte Anmeldung

Wählen Sie die Tage aus, bis eine gemerkte Anmeldung abläuft. Eine Anmeldung kann nur gemerkt werden, wenn bei der Anmeldung die entsprechende Option gesetzt wird (in Tag, Standard: 30).

Ablaufdatum neu setzen

Erfolgt eine automatische Anmeldung durch eine gemerkte Anmeldung, wird standardmäßig das ursprüngliche Ablaufdatum nicht zurückgesetzt. Wählen Sie diese Option um stattdessen das Ablaufdatum nach jeder Anmeldung um die eingestellte Dauer zu erneuern.

Passwortsicherheit erhöhen

Damit die Sicherheit der Passwörter gewährleistet wird, besitzt EGOTEC® die Möglichkeit eine Art Richtlinie zu erstellen wie Passwörter auszusehen haben.

Sie können die Mindestlänge der Passwörter festlegen, sowie die Mindestanzahl der Grossbuchstaben und die Mindestanzahl der Sonderzeichen, welche das Passwort beinhalten muss.

Für Passwörter die auf keinen Fall verwendet werden dürfen, können Sie eine Ausschlussliste erstellen.

Um eine solche Liste zu erstellen benötigen Sie einen Editor der UTF-8 unterstützt. Falls Sie noch keinen besitzen, empfehlen wir Ihnen den PSPad Editor.

1. Erstellen Sie dazu eine neue txt Datei.
  2. Schreiben Sie in diese die Passwörter hinein, welche nicht verwendet werden dürfen. Die einzelnen Passwörter müssen untereinander stehen.

Zum Beispiel:

Passwort1
    Passwort2
    Hallo
    1234

warning

WICHTIG
Bestehende Passwörter sind davon nicht betroffen. Falls ein Benutzer ein Passwort welches in der Liste enthalten ist, schon besitzt, wird dieses nicht gelöscht oder geändert.