{globals}

Setzt oder holt eine globale Variable.

So können Smarty Variablen auch über verschachtelte Templates hinweg genutzt werden.

Parameter-Name Typ Erforderlich Beschreibung
set String Ja

Name der globalen Variable, die erstellt oder überschrieben werden soll.

value any Ja

Wenn eine globale Variable gesetzt wird, wird der Inhalt aus value eingefügt.

get String Ja

Holt eine globale Variable mit dem Namen in get.

var String Nein

Wenn eine globale Variable geholt wird, wird der Inhalt in dem Inhalt von var gespeichert. Wenn kein Wert gesetzt wird, wird der Variablenname set sein.

Beispiele

{* Setzt eine globale Variable NAME mit dem übergebenen WERT. *} {globals set=NAME value=WERT} {* Holt die globale Variable NAME und übergibt diese an Smarty. *} {globals get=NAME var=AUSGABE}