Schnittstellen

Durch Verwendung der Skriptsprache PHP ist EGOCMS sehr flexibel. Es existieren Schnittstellen zu vielen Skriptsprachen, Datenbanken und allen Internet Standards.

EGOCMS ist Komponenten basiert aufgebaut und lässt sich beliebig erweitern.

Es können Schnittstellen zu beliebigen Systemen erstellt werden. Die einfachste Version einer Schnittstelle wird mit Hilfe eines FTP-Uploads und einer Textdatei realisiert, die dann von einer eigens dafür erstellten Komponente verarbeitet wird.

Durch die Verwendung von PHP sind aber auch höhere Schnittstellen z.B. zu Datenbanken (MariaDB, MySQL, MS SQL, Oracle, DB2, Sybase, PostgreSQL, dBase, Informix, InterBase, Ingres II, mSQL, ODBC, SESAM, ...) und anderen Systemen möglich (Cybercash, XML, XSLT, FTP, PDF, Verisign, Hyperwave, ICAP, IMAP, POP3, NNTP, SMTP, LDAP, Flash, Shockwave, mnoGoSearch, SSL, Corba, YAZ, YP/NIS, ...).

Auch können SOAP und XML-RPC Schnittstellen angesprochen werden. Weiterhin ist eine Schnittstelle zu Java/JavaBeans/JavaServlets möglich. Auf Windows Systemen kann zusätzlich noch COM/DCOM/ActiveX als Schnittstelle fungieren. Über einen eigens entwickelten COM/DLL Wrapper können auch beliebige DLLs eingebunden werden.

Die Einbindung können Sie selbst übernehmen. Die Schnittstellenprogrammierung ist dokumentiert und das komplette EGOCMS liegt Ihnen bei Lizenzerwerb im Quellcode vor.

Wir übernehmen gerne die Erstellung Ihrer Schnittstellen an Hand eines Pflichtenhefts. Es wurde unter anderem eine Schnittstelle zu einer Hotelverwaltungssoftware realisiert, so dass online Buchungen vorgenommen werden. Ein weiteres Beispiel ist ein Auftrags-Tracking System mit dem der Kunde Passwort geschützt den aktuellen Stand seiner Aufträge verfolgen kann.

Die Grundstruktur

Grundstruktur des EGOCMS