{sort_extra}

Seiten nach einem Wert im Extra Feld sortieren.

Parameter-Name Typ Erforderlich Beschreibung
pages Page_Iterator Ja

Die Variable in die das Ergebnis gespeichert wird.

var String Ja

Ein Array mit allen zu ordnenden Seiten.

field String Ja

Das Feld nach dem sortiert werden soll.

order String Nein

Reihenfolge ("asc" oder "desc"). Standard ist "asc" => aufsteigend.

Beispiel

Die letzten 10 eingetragenen Events sortiert nach deren Enddaten anzeigen.

{* die 10 neusten Seiten vom Typ "events/entry" holen *} {get_pages var="pages" query.where="type='events/entry'" query.order="c_date DESC" query.limit="0,10"} {* nach dem Wert "events_until_date" sortieren *} {sort_extra var="events" pages=$pages field="event_until_date" order="desc"} {* und die Seiten ausgeben *} {foreach from=$events item="event"} ... {/foreach}