Smarty Platzhalter

Die einfachste Erweiterung des HTML-Codes sind sogenannte Platzhalter.

Wie auch alle anderen Erweiterungen beginnen Platzhalter mit { und enden mit }. Sie werden je nach anzuzeigender Seite mit unterschiedlichen Inhalten gefüllt.
Zwischen den Platzhaltern steht der Variablenname, beginnend mit einem $.

Beispiel für einen Platzhalter:

{$mein_name}
wb_incandescent

Smarty bietet zusätzlich zu den Platzhaltern auch noch die Möglichkeit, konstante Werte aus Konfigurationsdateien einzulesen. Näheres dazu ist der Smarty-Dokumentation zu entnehmen.

wb_incandescent

Mit Hilfe der {debug}- Funktion können Sie sich die möglichen Platzhalter zu einzelnen Templates jederzeit anzeigen lassen.