{page_url}

Erzeugt eine URL auf eine interne Seite.

Parameter-Name Typ Erforderlich Beschreibung
page Page Ja

Die Seite auf die verlinkt werden soll. Möglichkeiten ein Page-Objekt zu übergeben.

site String Nein

Name des Mandanten auf den verlinkt werden soll.

lang String Nein

Sprache, auf die verlinkt werden soll ("de","en" usw.).

skin String Nein

Name des Designs, das auf der verlinkten Seite verwendet werden soll.

media Boolean Nein

Bei true, wird auf den Multimediabereich der aktuellen Seite verlinkt.

query_param String Nein

Hängt an die URL einen Parameter.

rewrite_engine String Nein

URL-Erstellung ("fast" => flache URL Generierung, "id" => Generierung mit id).

path String Nein

Komma separiert Liste von IDs, die einen Pfad abbilden zu einer Seite zb. 1,2,80,500. Achtung der Pfad beginnt immer mit 1.

keep_params Boolean Nein

Behält bereits vorhandene URL Parameter bei. (Standard: "false")

weitere... String Nein

Alle weiteren Parameter werden in der URL als Get-Parameter mit übergeben.

Möglichkeiten der Übergabe einer Page

1. page = Page
    direkt das Pageobjekt übergeben
  2. id = Integer
    die Id der gewünschten Page
  3. identity = String
    die eindeutige Seitenidentität
  4. type = String
    den Seitentyp der gewünschten Seite
    Achtung: Falls es mehrere Seiten gibt, wird die erste gefundene Seite zurückgegeben

Beispiel

{* einen Link auf das aktuelle Page Objekt erstellen *} <a href="{page_url page=$page}">Link</a> {* einen Link auf die Seite mit der ID 30 erstellen *} <a href="{page_url id=30}">Link2</a>