{xor}

Die Funktion nimmt sich die Werte aus dem $params array und gibt einen Wert zurück.

Die Funktion funktioniert nach dem Prinzip des logischen XOR-Gatters aus der Digitaltechnik.

Man bekommt nur den Wert zurück, wenn dieser der einzige gesetzte Wert aus dem Array ist.

Parameter-Name Typ Erforderlich Beschreibung
var String Ja

Variable, in der das Ergebnis gespeichert wird.

weitere.... Array Ja

Alle weiteren Parameter (außer var) werden durchgeschaut und wenn nur ein Eintrag einen Inhalt hat, wird dieser als Ergebnis gespeichert. Ansonsten wird null zurückgegeben.

Beispiele

{xor var="result" result1="result1" result2=""}