Slider

Wenn Sie einen numerischen Wert zwischen A und B zur Auswahl stellen wollen, bietet sich ein Slider an.

Parameter-Name Typ Erforderlich Beschreibung
minimum Integer Ja

Startwert.

maximum Integer Ja

Endwert.

ruler Integer Nein

Werte anzeigen (1 = Einerschritte, 3 = Dreierschritte, etc.).

rulerSuffix String Nein

Zusatztext für Werte (z.B. % um n% Werte anzuzeigen).

rulerLabels String Nein

Bezeichnungen, die für bestimmte Werte angezeigt werden sollen (z.B. rulerLabels.0="Kein Wert").

counter Boolean Nein

Zähler anzeigen.

counterWidth Integer Nein

Breite des Zählers.

buttons Boolean Nein

Buttons für schrittweisen Wertwechsel anzeigen.

resetValue Boolean Nein

Einen Button anzeigen um den Standardwert wiederherzustellen.

step Integer Nein

Die Schrittzahl beim Wertwechsel (Standard: 1).

Beispiel

{input type="slider" title="Slider" name="slider_test_1" minimum=0 maximum=100 no_auto=true} {input type="slider" title="Slider (20er Schritte)" name="slider_test_2" minimum=0 maximum=100 ruler=20 no_auto=true} {input type="slider" title="Slider (20er Schritte mit %)" name="slider_test_3" minimum=0 maximum=100 ruler=20 rulerSuffix="%" no_auto=true} {input type="slider" title="Slider (20er Schritte mit % und Labels)" name="slider_test_4" minimum=0 maximum=100 ruler=20 rulerSuffix="%" rulerLabels.0="Leer" rulerLabels.100="Voll" no_auto=true} {input type="slider" title="Slider (20er Schritte mit %, Labels und counter)" name="slider_test_5" minimum=0 maximum=100 ruler=20 rulerSuffix="%" rulerLabels.0="Leer" rulerLabels.100="Voll" counter=true no_auto=true} {input type="slider" title="Slider (20er Schritte mit %, Labels, counter, buttons)" name="slider_test_6" minimum=0 maximum=100 ruler=20 rulerSuffix="%" rulerLabels.0="Leer" rulerLabels.100="Voll" counter=true buttons=true no_auto=true} {input type="slider" title="Slider (alles)" name="slider_test_7" minimum=0 maximum=100 ruler=20 rulerSuffix="%" rulerLabels.0="Leer" rulerLabels.100="Voll" counter=true buttons=true resetValue=50 no_auto=true} {input type="slider" title="Slider deaktiviert" name="slider_test_8" minimum=0 maximum=100 ruler=20 rulerSuffix="%" rulerLabels.0="Leer" rulerLabels.100="Voll" counter=true buttons=true resetValue=50 disabled=true no_auto=true}
input_type_slider