Workflow

Erstellt eine Workflow Auswahlliste.

check

Dieses Input Plugin kennt keine weiteren Parameter, neben denen, die jedes Input Plugin unterstützt. Es werden immer alle Workflows zur Auswahl gestellt, die im EGOCMS definiert sind.

Vorschau

text

Beispiel

{input type="workflow" name="my_workflow" title="Workflow auswählen"}

Der gespeicherte Wert ist die Workflow ID. Um im Code mit dieser ID ein Workflow Objekt zu erzeugen, wird folgendes benötigt:

require_once 'workflow/Ego_Workflow.php'; $workflow = new Ego_Workflow($page->extra['my_workflow']);

Workflow starten

Um einen Workflow im Code zu starten, muss das Page Objekt der betroffenen Seite bekannt sein (hier $page). Der erste Schritt in einem Workflow hat immer den Wert 0 (als String).

$workflow->changePhase($page, '0', $GLOBALS['auth']->translate('Kommentar für den ersten Workflow Schritt.'));
check

Der Rückgabewert ist die Workflowkopie oder die Originalseite, falls das übergebene Page Objekt bereits eine Workflowkopie ist und der nächste Schritt das Ende des Workflows oder Abbrechen ist.

wb_incandescent

Der Wert 1 für den Schritt steht dabei für das Ende des Workflows und c für Abbrechen.

check

Falls der Workflow bereits gestartet wurde, muss als Page Objekt die Workflowkopie übergeben werden.