Dienste

Mit Hilfe der Dienste können einige Aufgaben innerhalb von EGOCMS automatisiert werden.

globals_dienste

Sie können bis zu 5 verschiedene Dienste konfigurieren, die in unterschiedlichen Intervallen gestartet werden und unterschiedliche Aufgaben wahrnehmen können.

Ein Dienst verfügt dabei über folgende Eigenschaften:

• Nummer des Dienstes
    • Fortlaufende Nummer von 1 bis 5
    • Wird benötigt um den Dienst über CRONs oder TASKs zustarten
  • Bezeichnung
    1. Name des Dienstes
    2. Unter diesem Namen steht der Dienst dann bei den sitespezifischen Konfigurationen zur Verfügung.
  • Intervall
    • Tragen Sie optional das tägliche Intervall des Cronjobs ein, welches den Dienst ausführt. Diese Information wird verwendet um den nächsten Cronjob Zyklus im System darzustellen. Geben Sie eine kommaseparierte Liste mit den täglichen Uhrzeiten ein, z.B. '7,9,11' oder '12:30,14:30,16:30'. Geben Sie '*N' ein, um alle N Stunden auszuwählen oder '*N:M' für die Minute M in allen N Stunden. Sie können auch unterschiedliche Schreibweisen kommasepariert kombinieren.
  • Aktiv
    • Nur aktive Dienste werden auch tatsächlich ausgeführt
warning

Eingerichtete Dienste können auch über Extras->Dienst ausführen ->"Dienst" gestartet werden.

Je nach lizenzierten Modulen können je Dienst folgende globale Aktionen ausgeführt werden:

• Session löschen
    • Das Verzeichnis var/sessions wird gelöscht
  • Cache löschen
    • Das Verzeichnis var/cache wird gelöscht
  • temporäre Dateien löschen
    • Das Verzeichnis var/tmp wird gelöscht
  • Systemsicherung
    • Sichert des gesamten Datenbankinhalt aller Mandanten und alle Tabelleninhalte des Systems (Gruppen, Rollen, Workflows etc..)
      • Die Daten werden nach var/setup/ gesichert
  • DB Reparatur / Optimierung
    • Optimiert / Repariert ihre DB
  • Workflow-Eskalation
    • Prüft ob Workflow-Seiten das Eskalationslimit überschritten haben
  • Forum aufräumen
    • Ist auf der Forum Übersicht zu konfigurieren
wb_incandescent

Zusätzlich zu diesen globalen Aktionen können jedem Dienst noch sitespezifische Aktionen zugewiesen werden.
Diese werden im Abschnitt "Sitespezifische Einstellungen" näher beschrieben.