Multiple (Einfach & Erweitert)

Ein Input Plugin kann über einen Plus und Minus Button mehrfach dupliziert werden.

Pos Attribut Typ Erforderlich Beschreibung
1 input array Ja Die Parameter des Input Plugins.
2 inputs array Ja Innerhalb des Arrays können wie gewohnt alle Parameter der Input Plugins angegeben werden.
3 max integer Nein Maximale Anzahl an dupliziertem Plugin (Standard: unendlich).
4 onchange string Nein Die Funktionsbezeichnung der Javascript Funktion, die nach dem Hinzufügen/Entfernen aufgerufen wird.
5 collapsible boolean Nein Die Darstellung erfolgt in einem Akkordeon.

Der Pflichtparameter ändert sich, je nach gewünschter Verwendung. (Erweitert oder Einfach)

Dieses Plugin erlaubt es eines oder mehrere Input Plugin zu duplizieren. So können Sie z.B. optional mehre Textfelder oder Links für die Eingabe anbieten. Gespeichert werden die Werte dieser Input Plugins in einem Array.

multiple

Beispiel eines einfachen Multiple:

{input version=5 type="multiple" name="multi" input.type="text" max=5 title="Multiple text"}

Beispiel eines erweiterten Multiple:

{input version=5 type="multiple" name="multi_extended" inputs.0.type="text" inputs.0.name="text" inputs.1.type="link" inputs.1.name="link" title="Erweitertertes Multiple (Text + Link)"}

Ein Array aller Werte mit den Indizes 0 bis n ist über $page->extra.NameDesPlugins verwendbar.
Bei dem erweiterten Multiple Plugin werden die einzelnen Felder innerhalb des Arrays mit den gewählten Namen angesprochen (Im Beispiel entsprechend "link" und "text"). Beispiel:

[multi_extended] => array( 0 => array( 'text' => '', 'link' => '' ), 1 => array( 'text' => '', 'link' => '' ) )
wb_incandescent

Wenn Sie get_input_object verwenden um das Objekt eines multiple Input Plugins zu erhalten, können Sie mit getChildren() auf die Elemente zugreifen. Um sicherzustellen, dass die Elemente bereits geladen sind, wenn Sie auf diese zugreifen wollen, können Sie eine Callback Funktion übergeben, welche Ihnen die Elemente dann zurückliefert, sobald diese existieren.

wb_incandescent

Wenn Sie den Parameter onchange verwenden, wird nach dem Hinzufügen/Entfernen eines Elements die Funktion mit folgenden übergebenen Parametern aufgerufen: type = add oder remove, obj = das aktuelle MultipleHandler Objekt.