Allgemeine Parameter

Alle Plugins teilen sich eine Vielzahl an Parametern und können so noch feiner konfiguriert werden. Viele Parameter werden automatisch mit Standardwerten gefüllt und müssen nicht angegeben werden.

<strong>name</strong>: Name des Plugins <strong>title</strong>: Titel des Plugins <strong>short</strong>: Kurzbeschreibung des Plugins <strong>width</strong>: Breite des Eingabeelements <strong>labelWidth</strong>: Breite des Titelelements <strong>small</strong>: Kleines (Breite = 75px) Eingabeelement verwenden (ist z.B. bei <strong>number</strong> immer aktiv) <strong>standalone</strong>: Keinen Titel anzeigen <strong>extendedHTML</strong>: HTML das direkt nach dem Eingabeelement ausgegeben wird (praktisch um z.B. Plugins zu kombinieren) <strong>disabled</strong>: Deaktiviert das Eingabeelement <strong>value</strong>: Ein Standardwert <strong>onchange</strong>: Ein Javascript Aufruf der ausgeführt wird wenn sich der Wert geändert hat <strong>onblur</strong>: Ein Javascript Aufruf der ausgeführt wird wenn der Fokus vom Element genommen wurde <strong>condition</strong>: Input Plugin nur bei Erfüllung dieser Bedingung anzeigen (<a title="Bedingung für Anzeige" href="index.php?site=help5&id=3158&lang=de">Details</a>).</strong>
wb_incandescent

Innerhalb Ihrer onchange Funktion können Sie über set_input.info auf weitere Informationen des eingetragenen Wertes zugreifen. Bei z.B. einer ausgewählten Seiten, können Sie so den Namen der Seite abfragen.

Validierung

Die Input Plugins text, file, image, link und password kennen zusätzlich den Parameter regex. Über diesen können Sie einen regulären Ausdruck angeben, mit welchem der eingetragene Wert geprüft wird. Im Fehlerfall werden ein Hinweistext und eine rote Markierung dargestellt. Der Parameter regex ist ein Array und kennt folgende Einstellungen:

• pattern: Der reguläre Ausdruck (ohne Delimiter).
  • invalid: Die Meldung die bei einem ungültigen Wert angezeigt wird (optional, es gibt einen Standardtext).
  • prompt: Die Meldung die als Hilfetext zu diesem Feld angezeigt wird (optional).
  • missing: Die Meldung die zu diesem Feld angezeigt wird, wenn dieses leer ist (optional).

Im folgenden Beispiel sind nur Werte erlaubt, die mit http:// oder https:// beginnen:

{input type="text" name="url" title="Externe URL" regex.pattern="https?://" regex.invalid="Bitte geben Sie eine URL mit Protokoll an."}
warning

Ist der Wert ungültig, wird er nicht

gespeichert.