Projektupdate

MIt einem Projektupdate können Sie sich Änderungen an Ihrem Projekt direkt aus der EGOTEC Versionsverwaltung (SVN) herunterladen und einspielen. Jede beauftragte Änderung erhält in der Versionsverwaltung einen sogenannten Tag, welches der aktuelle Stand Ihres Projekts in unserer Versionsverwaltung inklusive der neuen Änderungen ist. Über die Revisionsnummer kann der bei Ihnen eingesetzte Projektstand mit dem in der Versionsverwaltung verglichen werden (das kann die selbe Revision oder eine neue/ältere sein). So können Sie sicherstellen, dass vor dem Einspielen eines Projektupdates keine Änderungen an Dateien verloren gehen, die der Versionsverwaltung nicht bekannt sind.

Um Projektupdates nutzen zu können, müssen folgende Punkte beachtet werden:

1. Wenden Sie sich an den EGOTEC Support: Ihr Projekt muss in der Versionsverwaltung umgestellt werden. Falls Sie SVN Benutzer für die EGOTEC Versionsverwaltung erhalten haben, um Eigenentwicklungen betreiben und einspielen zu können, müssen Sie über einen svn switch Ihren Projektpfad wechseln (genauere Details erhalten Sie vom EGOTEC Support).
  2. Falls Sie Eigenentwicklungen vornehmen möchten und noch keine SVN Benutzer besitzen, erhalten Sie nun einen oder mehrere. Bei Eigenentwicklungen ist darauf zu achten, dass alle Änderungen Ihrerseits in die EGOTEC Versionsverwaltung eingespielt werden müssen. Eine Abweichung von dieser Vorgehensweise erschwert die Verwendung des Projektupdate Features, da dann zwingend vor jedem Projektupdate ein Vergleich gestartet und Unterschiede überprüft werden müssen, damit Ihre Änderungen am Projekt nicht überschrieben werden.
  3. Aktivieren Sie Projektupdates in Ihrer var/conf/conf.ini Datei über project_updates="1". Sie erhalten nun über Extras > System > Systemupdate auch die Möglichkeit Projektupdates zu verwalten.

Sobald Sie das erste mal ein Projektupdate einspielen, kann das CMS die installierte Projekt Version erkennen und zukünftig für Vergleiche mit anderen Projekt Versionen verwenden.

wb_incandescent

Sie erfahren auch jederzeit über ? > Info welche Projekt Version installiert ist.

wb_incandescent

Verwenden Sie das ? Icon neben einer Version um Ihre installierte Projekt Version mit dieser zu vergleichen.

Vor jedem Einspielen einer Projekt Version erhalten Sie die Möglichkeit, die aktuelle Projekt Version zu sichern. Sie können auch jederzeit eine Sicherung der aktuellen Projekt Version anlegen oder eine alte Sicherung wiederherstellen.

warning

Bitte beachten Sie, dass nur folgende Verzeichnisse bei Projektupdates heruntergeladen und aktualisiert werden: site/, skin/, pub/theme/, var/lib/, var/bin/.