Rechtevorlagen

Verwaltungsmenü_Rechtevorlagen

Unter dem Punkt Rechtevorlagen können Sie Vorlagen anlegen, über die Sie mehrere Gruppen-/Rollen-Kombinationen zusammenfassen können. Beim Bearbeiten einer Vorlage können Sie die Benutzer wählen (nur Benutzer, denen die entsprechende Vorlage zugewiesen ist), auf welche vorgenommenen Änderungen sofort angewendet werden.

Rechtevorlagen Dialog
warning
  • Das automatische Anpassen einer großen Menge an Benutzern kann mehrere Minuten dauern.
  • Beim Löschen einer Vorlage werden keine Benutzer angepasst.

Einem Benutzer können die hier erstellten Vorlagen dann über deren Einstellungen-Dialog auf dem "Gruppen / Rollen"-Reiter hinzugefügt werden.

Benutzer Vorlage hinzufügen
Benutzer Vorlage hinzufügen Dialog

Hier stehen nur die Vorlagen zur Auswahl, die dem jeweiligen Benutzer noch nicht zugeordnet sind.

Durch einen Klick auf den Namen einer Vorlage in der rechten Leiste können die dazugehörigen Gruppen-/Rollen-Kombinationen hervorgehoben werden.

Benutzer Vorlagen highlighting

Durch einen Klick auf das X neben den Vorlagen-Namen können die Vorlagen wieder entfernt werden.

warning

Es werden nur Rechte entfernt, die in keiner anderen zugewiesenen Vorlage enthalten sind. Hat ein Benutzer beispielsweise zwei Vorlagen, die beide das Recht "Demo/Redakteur" beinhalten, dann wir beim Entfernen einer dieser beiden Vorlagen das Recht "Demo/Redakteur" nicht entfernt, da es in einer anderen zugewiesenen Vorlage enthalten ist.