Sicherheit

system_sicherheit

Erlaubte IPs für lokale Zugriffe

Geben Sie kommasepariert die IPs an, die auf diesen Server über POST Anfragen zugreifen dürfen. Standardmäßig sind das die IPv4 und IPv6 Adressen für 'localhost' und die eigene IP. Falls dieser Server ein Liveserver ist, muss ggf. auch die Liveserver IP angegeben werden. Ist kein Wert angegeben, wird die Standard Einstellung verwendet.

Erlaubte Submask für lokale Zugriffe

Falls sich die lokale IP regelmäßig ändert, tragen Sie hier die Submask ein (z.B. für Kuebernetes Cluster '10.').

Eindeutige IP

Jede Anmeldung ist der IP zugewiesen, die während der Anmeldung vergeben war. Ändert sich die IP während des Betriebs, verfällt auch die Anmeldung.

Sicherung erlauben

Sicherungen der Daten und Designs von Mandanten, globale Dateien, System und Updates sollten nicht auf dem selben Server erstellt und abgelegt werden. Es wird empfohlen, die Daten dieses Servers über einen externen Dienst zu sichern (z.B. Snapshot des Servers). Falls Sie die Sicherungen trotzdem auf diesem Server ablegen wollen, können Sie diese Möglichkeit mit dieser Option aktivieren. Es stehen dann auch Dienste zur Verfügung, um diese Sicherungen automatisch und zu regelmäßigen Zeitpunkten zu erstellen.