Feeds einbinden

Auf dem Desktop jedes Mandanten (oder global) können Sie beliebig viele eigene RSS Feeds einbinden. So können Sie z.B. News aus Ihrem eigenen Haus für Ihre Redakteure im Adminbereich freigeben.

Hierfür erstellen Sie in site/<Mandant>/admin (oder global in site/_global/admin/) eine feeds.ini Datei. Diese baut sich wie folgt auf:

[saasde] name = "SaaS.de Feed" url = "http://www.saas.de/Blog.rss" num = 3
  • [Eindeutige Bezeichnung]
  • name: Titel des Feed Desklets.
  • url: URL zum RSS Feed.
  • num: Maximale Anzahl an anzuzeigenden Feeds (optional, Standard: alle).
  • icon: Das zu verwendende Icon aus bin/admin_skin/egotec/img/16x16/icon.png (optional, Standard: feed).
wb_incandescent

Unter dem Menüpunkt Ansicht erhält dann jeder Redakteur eine Auswahl aller Feeds und kann sich diese auf dem Desktop als Desklets anzeigen lassen.