Automatische Statistik Berechnung einrichten

wb_incandescent

Da die Statistik oftmals viele Daten enthält wird empfohlen die Statistik automatisiert in regelmäßigen Abständen berechnen zu lassen.

Hierzu müssen Sie in der Dienstverwaltung die Berechnung der Statistik aktivieren und das Cron Konsolentool ausführen.

warning

Achtung: Bei der ersten Berechnung bzw. wenn die Statistik schon lange nicht mehr berechnet wurde, kann awstats auf Grund der Datenmenge abbrechen. Hier empfiehlt sich, awstats direkt von der Konsole aus zu starten:
Unter Linux:
* cd <cms-dir>/bin/tool/awstats
* ./awstats.pl config=<sprache> configdir=<cms-dir>/site/<mandant>/admin/stats/ update=1

Unter Windows
* cd <cms-dir>\bin\tool\awstats
* perl.exe awstats.cgi config=<sprache> configdir=<cms-dir>\site\<mandant>\admin\stats\ update=1

Hier kann es auch mehrere Minuten dauern bis etwas ausgeben wird.
Die <*> sind entsprechend zu ersetzen.

Um die Statistik vom Liveserver zu berechnen müssen Sie bei Sprache zb. de_live angeben.

Einrichten des Dienstes "Statistik" im Administrationsbereich

• Gehe Sie unter Globale Einstellungen und wechseln Sie in den Reiter Dienste.

globale_einstellungen
  • Ändern Sie den Namen der Dienstnummer, welcher Sie später die Statistikberechnung zuordnen wollen. Setzen Sie den Dienst auf "Aktiv" und wählen Sie als Intervall "Server" aus.
    Danach drücken Sie den "Speichern" Button.
dienste
  • Als nächstes gehen Sie auf Konfiguration -> Mandantenname (von welchem die Statistik berechnet werden soll) -> Administration, und wählen den Reiter Dienste aus.

mandant_administration
  • Ihre nun aktivierte Statistik ist jetzt sichtbar. Aktivieren Sie hier noch den Punkt "Statistik berechnen" und klicken auf "Speichern".

dienste2
  • Die Statistikberechnung haben Sie nun eingestellt. Jetzt müssen Sie nur noch das Cron Konsolentool mit dem jeweiligen Dienst ausführen.