LDAP

wb_incandescent

Was ist LDAP?

LDAP (Lightweight Directory Access Protocol) ist ein Protokoll zur Abfrage und Verwaltung von Verzeichnisdiensten, die Informationen wie Benutzer, Gruppen und Netzwerkressourcen in einer hierarchischen Struktur speichern. Es wird häufig zur zentralen Authentifizierung, Autorisierung und Verwaltung von Netzwerkressourcen in IT-Infrastrukturen verwendet.

ldap1

Server

Geben Sie die Domain des Servers an. Beispiel: example.com

Port

Geben Sie den benötigten Port an. Standard: 389

Domain

Geben Sie die Domain an. Beispiel: example.local

Verschlüsselung

Geben Sie an ob und welche Verschlüsselung verwendet werden soll.

Folgende Verschlüsselungen stehen zur Auswahl:

• Keine Verschlüsselung
  • SSL Verschlüsselung
  • TLS Verschlüsselung

DN

Beispiel: dc=example,dc=local

Benutzerfeld

Geben Sie das Feld des Benutzers an. Standard: uid.

Profil ändern

Folgende Möglichkeiten stehen zur auswahl:

• erlaubt
  • nicht erlaubt
  • E-Mail und Passwort dürfen nicht geändert werden
ldap2

Loginname und Passwort des Benutzers

Der Benutzer wird zur Anmeldung beim LDAP verwendet.

Pfad zu den Benutzern

Geben Sie den Pfad zu den Benutzern an.

Mit | als Separator können mehrere Pfade angegeben werden.

Gruppen beim Import importieren

Gruppen können beim Import importiert werden.

Die Gruppen können auch im Nachhinein hinzugefügt werden.

Gruppen beim Login importieren

Gruppen müssen bereits existieren

Attribute beim Login importieren

Attribute können beim Login importiert werden.

Die Attribute können auch im Nachhinein hinzugefügt werden.

Gruppenfeld

Standard memberOf

Nur User mit der angegeben Gruppe vom Gruppenfeld importieren

Geben Sie die Gruppe an, die ausschließlich importiert werden soll.

Das heißt, dass nur Benutzer mit der angegebenen Gruppe importiert werden.

LDAP Pfad zu den Gruppen/Rollen

Geben Sie den Pfad zu den Gruppen/Rollen an, damit der LDAP diese zuordnen und einfügen kann.

Präfix für Rollen

Geben Sie einen Präfix an, wenn eingefügte Rollen einen bestimmten Präfix benötigen.

Standard-Rolle (ID)

Wenn im AD keine Rolle hinterlegt ist, wird diese Rolle übernommen.

Admin-Rolle (ID)

Nur wenn im AD diese Rolle hinterlegt ist, bekommt der Benutzer das Admin-Flag.