E-Mail

Versand

system_email_versand

Über lokal installierten sendmail verschicken

• Alle anderen Einstellungen werden ignoriert
  • EGOCMS verschickt seine Mails über die PHP mail()-Funktion

Mail Log aktivieren

Bei versendeten E-Mails werden Logs angelegt. Kann zur Fehlersuche verwendet werden.

Mail Log anzeigen

Zeigt die Logs der versendeten E-Mails an. Alle Daten der E-Mails werden aufgelistet.

Log automatisch löschen

Zeitraum in der die Logs automatisch gelöscht werden sollen.

• Nie
  • 7 Tage
  • 14 Tage
  • 30 Tage
  • 90 Tage (3 Monate)
  • 180 (6 Monate)
  • 360 (1 Jahr)
  • 720 (2 Jahre)

Postausgangsserver (SMTP)

Die URL oder IP des Servers der zum E-Mailversand verwendet werden soll.

Melden als (EHLO/HELO)

Falls notwendig hier die EHLO/HELO-Kennung des Servers angeben

Port

Port des E-Mail-Versands. Standard: 25.

Verschlüsselung

Geben Sie die Art der Verschlüsselung an:

• Keine Verschlüsselung
  • SSL Verschlüsselung
  • TLS Verschlüsselung

Unsichere Verbindung

Ermöglicht es SMTP Verbindungen mit unsicheren SSL Zertifikaten aufzubauen. Diese Option ist für Produktivsysteme nicht zu empfehlen.

Server erfordert Authentifizierung (Benutzername / Passwort)

Aktivieren Sie diese, falls der Server Benutzername und Passwort benötigt.
Benutzername und Passwort müssen in den entsprechenden Feldern eingetragen werden.

Test E-Mail senden

versenden Sie eine Test-Mail mit dem eingestellten Mail-Server.

Sperre

system_email_sperre

Maximale Anzahl von E-Mails von der selben IP in der Zeitspanne

Dient als Spamschutz.

Wenn keine Angabe, werden maximal 10 E-Mails gesendet.

Zeitspanne (min)

Geben Sie die Zeitspanne an, in der der Spamschutz geifen soll.

Wenn keine Angabe, werden 5 Minuten verwendet

De-/aktivierung

system_email_deak

Template verwenden (Aktivierung)

Wenn Sie kein E-Mail Template für die Aktivierung verwenden, wird eine Standard E-Mail versendet. Der Standard Betreff und die Standard Nachricht kann angepasst werden.

Betreff (Aktivierung)

Es können Platzhalter verwendet werden. Die Platzhalter sind unten aufgeführt.

Nachricht (Aktivierung)

Es können Platzhalter verwendet werden. Die Platzhalter sind unten aufgeführt.

Template verwenden (Deaktivierung)

Wenn Sie kein E-Mail Template für die Deaktivierung verwenden, wird eine Standard E-Mail versendet. Der Standard Betreff und die Standard Nachricht kann angepasst werden.

Betreff (Deaktivierung)

Es können Platzhalter verwendet werden. Die Platzhalter sind unten aufgeführt.

Nachricht (Deaktivierung)

Es können Platzhalter verwendet werden. Die Platzhalter sind unten aufgeführt.

Folgende Platzhalter können verwendet werden

• %username% zeigt den Benutzernamen an
  • %mail% zeigt die Email an
  • %title% zeigt den Titel/die Anrede an
  • %firstname% zeigt den Vornamen an
  • %name% zeigt den Nachnamen an
  • %straße% zeigt die Straße an
  • %plz% zeigt die PLZ an
  • %ort% zeigt den Ort an
  • %land% zeigt das Land an
  • %branche% zeigt die Branche an
  • %abteilung% zeigt die Abteilung an
  • %position% zeigt die Position an
  • %firma% zeigt die Firma an
  • %telefon% zeigt die Telefonnummer an
  • %mobil% zeigt die Handynummer an
  • %geburtstag% zeigt den Geburtstag an
  • %lastlogin% zeigt das letzte Anmeldedatum an