Neue Dateien aus Vorlagen anlegen

Mit dem Office Editor Modul können neue Office Dokumente über Vorlagen angelegt werden. Dazu legen Sie im Verzeichnis var/lib/document/templates/ beliebige Office Dateien ab.

Mit der Konfigurationsdatei var/lib/document/conf.json können Sie diesen Vorlagen weitere Einstellungen geben, wie z.B. einen Anzeigetitel für den Adminbereich.

Im folgenden Beispiel wird die Datei Allgemein_EGOTEC.odt als Vorlage angelegt. Diese wird in der conf.json näher beschrieben:

{ "Allgemein_EGOTEC.odt": { "title": "EGOTEC Standard Vorlage" } }
wb_incandescent

Wenn Sie den Titel einer Vorlage nicht setzen, wird stattdessen der Dateiname verwendet.

Im Multimedia Mandanten stehen bei einer Kategorie neben dem "Neu" Button in einem weiteren Menü alle Vorlagen zur Auswahl.

Im Mediapool wird ein neuer Button "Datei erstellen" angezeigt, welcher die Auswahl einer Vorlage anbietet.