Statische Dateien

static_system

Statische Dateien wie robots.txt und security.txt können Sie wie gewöhnliche Dateien auf Ihren Server in erster Dateiebene (das Installationsverzeichnis des EGOCMS) hochladen und diverse Bots finden diese Dateien automatisch.

Sie können stattdessen aber auch diese statischen Dateien dynamisch über das EGOCMS generieren lassen. Das hat den Vorteil, dass Sie global den Inhalt dieser Dateien über "Extras > System > Statische Dateien" definieren können, welcher beim Aufruf von /robots.txt, bzw. /security.txt automatisch zurückgeliefert wird.

static_site

Wenn Sie für unterschiedliche Mandanten unterschiedliche Inhalte für diese Dateien ausgeben möchten, können Sie die globale Einstellung in der Mandanten Einstellung überschreiben.

wb_incandescent

Damit das EGOCMS die statischen Dateien dynamisch generieren kann, dürfen diese nicht auf dem Dateisystem existieren. Andernfalls liefert der Webserver immer diese Dateien, unabhängig davon, was im EGOCMS eingestellt ist.

Der Standard Inhalt für die robots.txt ist immer folgender, falls nicht anderes eingestellt ist:

User-agent: *

Für die security.txt gibt es keinen Standard Inhalt. Wenn Sie für diese Datei nichts einstellen, liefert das EGOCMS beim Aufruf dieser Datei den 404 Status Code zurück. Dieses Verhalten wird erwartet, wenn Sie keine security.txt bereitstellen wollen.