Analytics

Mandantenadministration _ Analytics

Allgemein

Flache Links in den Statistiken anzeigen

Art und Weise wie Links in den Statistiken erscheinen sollen. Sobald aktiv, werden in den Statistiken die URLs flach (mit -p-) angezeigt, ansonsten werden bei zu langen URLs diese gekürzt. Es ändern sich dabei nur die Einträge in der var/log/<mandant>/log.

Matomo - Nur produktiv aufzeichnen

Ist diese Einstellung aktiv, werden Statistiken nur auf Liveservern aufgezeichnet.

Google Analytics

Mandantenadministration _ Analytics _ Google Analytics

Tracking-ID

Die Kontonummer des Analytics Kontos, das verwendet werden soll.

Pageview

Ist diese Einstellung aktiv, wird jeder Zugriff auf eine Seite von Analytics aufgezeichnet.

Event Tracking

Ist diese Einstellung aktiv, wird jeder Klick auf einen Link von Analytics aufgezeichnet.

Liveserver

Ist diese Einstellung aktiv, wird Analytics nur auf dem Liveserver eingebunden.

Zusätzlich kann man diese Optionen auch für jede Seite auf dem Reiter Meta vornehmen. Die Einstellungen werden vererbt. So lässt sich für einzelne Bereiche eines Mandanten ein anderes Analytics Konto verwenden oder z.B. das Event Tracking ab dieser Seite de-/aktivieren.

Analytics2

Prometheus

Mandantenadministration _ Analytics _ Prometheus

Prometheus-Url

URL worunter der Prometheus-Dienst zu erreichen ist.

Prometheus-Token

Der Token, der verwendet werden soll.

Prometheus-Namespace

Der Namespace, der verwendet werden soll.