Templates für die PDF-Generierung

Für dir PDF-Ansicht über {pdf_url} verwendet EGOTEC als Basis ebenfalls HTML-Templates. Diese werden aber für die PDF-Ansicht entsprechend vereinfacht.

Das Haupttemplate

Falls im entsprechenden Design-Verzeichnis eines Mandanten eine Datei namens index.pdf.html oder index.htm.html befindet wird diese statt der index.html in der PDF-Ansicht verwendet.
Eine solche index.pdf.html verzichtet dabei meistens auf die Navigationen, und konzentriert sich stärker auf den eigentlichen Inhalt der Seite.

Seitenspezifische Templates

Jeder Seitentyp kann über eine body.pdf.html ein eigenes PDF-Template erhalten.

Mögliche Endungen

htmldoc, wkhtmltopdf

body.pdf.html bzw. index.pdf.html

html2ps

body.htm.html bzw. index.htm.html

warning
Für die PDF-Generierung setzen wir das externe Tool htmldoc ein. Diesem sind bzgl. der Darstellungsmöglichkeiten einige Grenzen gesetzt.
Näheres dazu entnehmen Sie bitte der Dokuementation von htmldoc (http://htmldoc.rubyforge.org/). Auch ist es Möglich html2ps einzusetzten.

Header und Footer Templates

Die Dateien header.pdf.html und footer.pdf.html können verwendet werden um Header und Footer auf jeder PDF Seite mit HTML darzustellen. In diesen Templates ist Smarty nutzbar sowie das aktuelle Page Objekt. Diese Templates werden nur ausgewertet wenn als PDF Modul html2ps oder wkhtmltopdf gewählt ist.

Für beide Module können in den Templates Platzhalter für z.B. die aktuelle Seite, die maximale Anzahl der Seite, etc. angegeben werden. Diese Platzhalter unterscheiden sich allerdings je nach verwendetm Modul.

<a><strong>html2ps</strong> Aktuelle Seite: ##PAGE## Maximale Seiten: ##PAGES## <a href="http://www.tufat.com/docs/html2ps/directives.html" target="_blank">Weitere Platzhalter</a>
<a><strong>wkhtmltopdf</strong> Aktuelle Seite: Maximale Seiten: <a href="http://madalgo.au.dk/~jakobt/wkhtmltoxdoc/wkhtmltopdf_0.10.0_rc2-doc.html#Footers%20And%20Headers" target="_blank">Weitere Platzhalter</a>