PDF

Das EGOCMS bietet unterschiedliche Methoden an um PDF Dokumente zu generieren. Dabei gelten einige bereits als veraltet, werden aber aus Gründen der Abwärtskompatibilität noch unterstützt. Welche PDF Methode für die PDF Generierung verwendet werden soll, wird pro Mandant in der Mandanten Administration unter dem Reiter "PDF" festgelegt.

pdf_active
  • wkhtmltopdf (empfohlen): Dieses Tool wird zwar mit dem EGOCMS ausgeliefert, kann aber bei Bedarf mit einer eigenen Version ersetzt werden. Geben Sie dazu den Pfad zu Ihrem installierten wkhtmltopdf an. Falls Sie die Standard Version des EGOCMS verwenden, geben Sie bitte an, welche Variante für Ihren Server zutrifft (32 oder 64 bit).
  • URL zu einem PDF Dienst: Das EGOCMS ermöglicht es für die Generierung von PDF Dokumenten einen eigenen Dienst (Microservice) zu verwenden. Geben Sie dafür in den globalen Einstellungen die URL zu diesem Dienst an.
  • htmldoc (veraltet): Dieses Tool wird auf dem Server installiert. Sollte der Aufruf nicht direkt über den Befehl htmldoc erfolgen, kann in den globalen Einstellungen der Befehl geändert werden. Diese Methode generiert sehr schnell, unterstützt aber kein CSS und nur die gängigsten Formatierungen (Überschriften, Listen, etc.).
  • html2ps (veraltet): Dieses Tool wird mit dem EGOCMS ausgeliefert und basiert auf einer PHP Bibliothek. Diese Methode generiert relativ langsam, dafür mit guter CSS Unterstützung.
pdf_conf

URL zu einem PDF Dienst

Wenn Sie einen PDF Dienst verwenden möchten, können Sie einen von EGOTEC bereitgestellten Microservice Dienst nutzen. Dieser basiert auf Docker und wird auf Ihrem oder einen anderen Server initialisiert. Weitere Informationen dazu erhalten Sie vom EGOTEC Support (support@egotec.com).

Wenn Sie einen eigenen Dienst bereitstellen möchten, muss dieser auf einen CURL Aufruf mit folgenden Parametern reagieren:

• url: Die URL zu HTML Seite, die als PDF Dokument generiert werden soll.
  • header (optional): Falls das PDF Design eine header.pdf.tpl Datei besitzt, wird diese hier mitgeliefert.
  • cookie_name: Der Name des EGOTEC Cookies.
  • cookie_value: Der Wert des EGOTEC Cookies.

Ihr Dienst muss als Antwort auf diesen CURL Aufruf das generierte PDF Dokument zurückliefern. Dabei wird der komplette Inhalt des PDF Dokuments erwartet und nicht die Datei selbst. Das EGOCMS liefert dann das fertige PDF Dokument mit den entsprechenden Headern aus.