Allgemein

Unter "Verwaltung => Konfiguration => MANDANT NAME (demo) => Allgemein" sind die allgemeinen Einstellungen zu jedem Mandanten zu finden.

allgemein
verschiedenes

Typ des Mandanten

Es wird unterschieden zwischen "Inhalt" und "Multimedia". Ein "Inhalts"-Mandant enthält Inhaltsseiten wie News, Termine und einfache Seiten. Er entspricht damit  dem eigentlichen Webautritt. Multimedia-Mandanten dienen dagegen der Verwaltung von Bildern, Videos, Downloads, usw.

Verwendeter MM-Bereich

Zeigt, welcher Multimedia-Mandant mit dem aktuellen Inhalts-Mandanten verknüpft ist. Beim Einfügen eines Bildes im Editor öffnet sich standardmäßig dieser eingestellte Multimedia-Mandant.

Ein Multimedia-Mandant kann von mehreren Inhalt-Mandanten genutzt werden. Die Mandanten greifen damit also auf den gleichen Bilder- bzw. Datei-Pool zu.

warning

In jedem Link ist der Mandant-Name enthalten. Sollte sich die Bezeichnung des Multimedia-Mandanten ändern, verweisen alle Links immer noch auf den alten Multimediabereich.

Email des Administrators

Jedem Mandanten kann eine E-Mail Adresse des Administrators hinterlegt werden. Ist keine Adresse hinterlegt, wird auf die globale Administrator-Adresse zurück gegriffen.

Anweisungen für Suchmaschinen

Angaben für Suchmaschinen für den gesamten Mandanten. Für jede Seite kann auf dem "Meta"-Reiter eingestellt werden, wie Suchmaschienen bzgl. Indizierung verfahren sollen. Werden keine Angaben gemacht, ist es möglich auf diese Mandanten-Einstellung zurückzugreifen.

Folgende Optionen sind wählbar:

Seite indizieren/Links folgen
Die Seite wird in Suchmaschinen aufgenommen, falls deren Robots die Seite besuchen.
Suchmaschinen Robots folgen den Links auf der Seite.

Seite indizieren/Links ignorieren
Die Seite wird in Suchmaschinen aufgenommen, falls deren Robots die Seite besuchen.
Suchmaschinen Robots folgen nicht den Links auf der Seite.

Seite ignorieren/Links folgen
Die Seite wird nicht in Suchmaschinen aufgenommen, falls deren Robots die Seite besuchen.
Suchmaschinen Robots folgen den Links auf der Seite.

Seite ignorieren/Links ignorieren
Die Seite wird nicht in Suchmaschinen aufgenommen, falls deren Robots die Seite besuchen.
Suchmaschinen Robots folgen nicht den Links auf der Seite.

wb_incandescent

Bei dieser Einstellung handelt es sich lediglich um eine Orientierung für Suchmaschienen. Ob diese Einstellungen tatsächlich von den entsprechenden Suchmaschinen ausgewertet werden, liegt allein bei den Suchmaschinenbetreibern.

wb_incandescent

Damit diese Einstellungen auch wirksam werden, müssen die verwendeten Templates die Platzhalter auch entsprechend ausgeben :
<meta name="robots" content="{$site->site.robots}" />

Standard-Design

Das Design, welches standardmäßig vom Mandanten verwendet wird.

Unterstütze Designs

Auswahl der unterstützten Designs. Ein Mandant kann somit für das Frontend mehrere Designs besitzen. Eine Mehrfachauswahl kann über gedrückte Strg-Taste durchgeführt werden.

Unterstütze Sprachen

Auflistung der unterstützen Sprachen. Über "+" und "-" können neue Sprachen ausgewählt bzw. entfernt werden. Wählt man eine Sprache aus und Klick auf den Stern, wird die aktuelle Auswahl zur Standard-Sprache.

wb_incandescent

Es können auch Designs verwendet werden, die hier nicht mit aufgelistet werden. Datensicherungen berücksichtigen aber lediglich die Templates der hier hinterlegten Designs.

Meta-Beschreibung

Meta-Beschreibung des Mandanten für Suchmaschinen. Die hier eingegeben Werte können in den Templates über einen entsprechenden Platzhalter ausgegeben werden.

Meta-Schlüsselwörter

Meta-Schlüsselwörter des Mandanten für Suchmaschinen. Die hier eingegeben Werte können in den Templates über einen entsprechenden Platzhalter ausgegeben werden.

Fehlerseite

Das CMS gibt niemals eine 404-Fehlermeldung aus. Es wird lediglich eine 404-Header geschickt. Sollte eine ungültige URL eingegeben worden sein, wird auf diese Fehlerseite weitergeleitet.

Wenn die Fehlerseite in unterschiedlichen Sprachen vorliegt, wird diese in der aktuellen Sprache ausgegeben.