Rechte

Allgemein

Redaktion

Das Recht für den redaktionellen Zugriff auf den Mandanten im Adminbereich.

warning

Beim Recht Redaktion sind im Gegensatz zu den anderen Rechten immer die untergeordneten Gruppen und Rollen mit eingeschlossen. Neu angelegte Untergruppen oder -rollen erhalten damit automatisch das Redaktionsrecht. Es muss nicht jede Untergruppe einzeln hier freigeschaltet werden.

Administration

• Administrativer Zugriff auf den Mandanten
  • Zugriff auf die Einstellungen
  • Benutzerverwaltung

Ansichtsrecht

Betrifft das Ansichtsrecht im Frontend. Wird hier ein Recht eingetragen, ist das Betrachten der Website nur eingeloggten (Intranet) Benutzern möglich.

Ansichtbeschränkung

Textausgabe im Falle einer greifenden IP-Ansichtbeschränkung.

Single-Sign-On verwenden

Ist diese Einstellung aktiv, wird für diesen Mandanten Single-Sign-On verwendet.

Alle Seiten in der Navigation anzeigen

Ist diese Einstellung aktiv, werden auch Seiten in der Navigation angezeigt, für die man kein Ansichtsrecht hat. Für solche Seiten ist dann eine Anmeldung erforderlich.

Datenschutzerklärung

Die Verlinkung auf die Datenschutzerklärung des Mandanten.

Erweiterte Rechte

WebDAV

Das Recht für den Zugriff über WebDAV.

warning

Beim Recht WebDAV sind im Gegensatz zu den anderen Rechten immer die untergeordneten Gruppen und Rollen mit eingeschlossen. Neu angelegte Untergruppen oder -rollen erhalten damit automatisch das Redaktionsrecht. Es muss nicht jede Untergruppe einzeln hier freigeschaltet werden.

Übersetzungen

Benutzer mit diesem Recht können auch ohne Administrationsrechte Übersetzungen vornehmen.

Verlinkung aus andern Mandanten erlauben

Aus anderen Mandanten gestatten, eine internen Link auf diesen Mandanten zu erzeugen.

Klone aus andern Mandanten erlauben

Erlaubt das in diesen Mandant Klone aus den anderen Mandanten erstellt werden dürfen.

Das Erstellen von Freigabeklonen auf diesem Mandat erlauben (die Originalseite liegt auf einem anderen Mandant).

Klone erstellen

Um Klone auf diesem Mandanten zu erstellen benötigt man dieses Recht (zudem müssen Klone auf diesem Mandant erlaubt werden lesen Sie dazu bitte hier)

Liveserver

Zugriffschutz bzgl. Liveserverdesklet. (ermöglicht das Starten eines Liveabgleiches)

Papierkorb

Zugriffschutz für den Papierkorb.

Statistik

Zugriffschutz für die Statistik.

Linkchecker

Zugriffschutz für den Linkchecker.

Verwendungsnachweis

Zugriffschutz für den Verwendungsnachweis.

Barrierechecker

Zugriffschutz für den Barrierechecker.

Skripte

WebDAV-Zugriff auf die Skripte des Mandanten.

Design/Templates

WebDAV-Zugriff auf die Templates des Mandanten.

Seitentyp ändern

Zugriff auf die Seitentypeinstellung einer Seite.

Desklets

Hier können Ansichtsrechte für verschiedene Desklets gesetzt werden.