{include_module_files}

Pos Attribut Typ Erforderlich Beschreibung
1 jquery boolean Nein Bindet die Systemeigene jQuery Bibliothek ein

Die Funktion {include_module_files} bietet eine praktische Methode, seitentypspezifische Styles und Javascript-Dateien einbinden. Das ermöglicht z.B. gezielte und modulare Styleänderungen an Seitentypen ohne globale Styles verändern zu müssen.

Es werden folgenden Dateien eingebunden (wenn verfügbar):

• skin / mandant / seitentyp / style.css
  • skin / mandant / seitentyp / script.js

Einbindung auf der Webseite

Fügen Sie den Platzhalter {include_module_files} in den head-Bereich der index.html ein.

<html> <head> {include_module_files} </head> <body></body> </html>

Vererbung von Styles und Skripten

Seitentypen innerhalb von Seitentypen erben alle style.css und script.js Dateien der übergeordneten Seitentypen. Wenn der Seitentyp einen Standard Seitentyp überschreibt, werden diese Dateien hingegen überschrieben. Sie können bei Bedarf die Standard Datei auch aus bin/type/skin/ kopieren und anpassen.

Wenn Sie die Vererbung der style.css und script.js Dateien deaktivieren möchten, setzen Sie in der type.ini des Seitentyps die Eigenschaft inherit. Ist diese nicht gesetzt, werden standardmäßig alle Dateien geerbt. Ist diese gesetzt, werden nur die Dateien geerbt, die kommasepariert eingestellt sind (z.B. style oder script). Ist die Eigenschaft gesetzt, aber leer, wird keine Datei geerbt.

; Nur style.css erben inherit="style" ; Nur script.js erben inherit="script" ; style.css und script.js erben (Standard, auch wenn die Eigenschaft nicht gesetzt ist) inherit="style,script" ; Nichts erben inherit=""
wb_incandescent

Um den technischen Bezeichner eines Seitentyps herauszufinden, klicken Sie auf das rechte Symbol neben dem Seitentypauswahlfeld.

warning

{include_module_files} sollte unbedingt im HEAD-Bereich der index.html eingebunden werden