{social}

Mit diesem Plugin können Sie ein Social Plugin einbinden (Facebook, Twitter oder Google+).
PosAttributTypErforderlichBeschreibung
1typestringJaTyp des Plugins (facebook, twitter, google, comment, twoclickshare)
2refstringNeinReferenz für die Anbindung (nur twitter)
3widthintegerNeinBreite (nur facebook)
4heightintegerNeinHöhe (nur facebook)
5sharebooleanNeinTeilen Button anzeigen (facebook, twoclickshare)
6largebooleanNeinGibt eine vergrößerte Darstellung aus (optional)
7hrefstringNeinVerwendete absolute URL (optional, Standard ist die aktuelle Seite)
8varstringNeinVariable, in die das HTML geschrieben wird (optional)
9npostsintegerNeinAnzahl der Kommentare beim ersten laden (nur comment - optional, Standard sind zehn)
10no_google, no_twitter, no_facebookbooleanNeinGibt an welches der Social Plugins nicht verwendet werden soll (nur twoclicksharel)
11verticalbooleanNeinAnordnung der Buttons (nur twoclickshare)

Hierbei handelt es sich um die gängigen Social Plugins von Facebook (Gefällt mir, Teilen, Kommentare via Facebook & Facebook Partnern), Twitter und Google+ (Plus), welche in zwei (Kommentare nur eine) Formen angeboten werden.

comment
twoclickshare

Über den Parameter type geben Sie an, welches dieser Plugins Sie verwenden möchten (facebook, twitter, google, twoclickshare). Je nach Typ können sich mehr oder weniger zusätzliche Parameter ergeben.

wb_incandescent
Beim Typ twoclicksharehandelt es sich um eine Variante, welche es dem Besucher der Webseite ermöglicht selbst zu bestimmen  ob und welche Daten an die vorhanden Sozialen Netzwerke übertragen werden.

Zum Beispiel kann beim Facebook Plugin der Teilen Button zusätzlich angezeigt (share), sowie die Breite (width) und Höhe (height) bestimmt werden.

Bei der twoclickshare-Variante kann bestimmt werden welches Soziale Netzwerk angezeigt werden soll und welches nicht. (no_google, no_facebook, no_twitter)

Wenn beim Kommentar Plugin der Parameter nposts angegeben wird, begrenzt dies die Kommentare beim ersten Seitenaufruf auf die angegebene Anzahl.

Beim Twitter Plugin muss eine Referenz ref bestehen zu einem existierenden Twitter Konto (Name) bestehen.

Alle Plugins referenzieren standardmäßig die aktuelle Seite. Sie können aber über href eine beliebige, absolute URL definieren.

Wenn large übergeben wird, erhalten Sie eine vergrößerte Darstellung der Plugins. Bei twoclickshare kann mit dem Parameter vertical eine Vertikale Anordnung gewählt werden.

Geben var nicht an, wird das generierte HTML sofort ausgegeben. Andernfalls in die angebene Variable gespeichert.

Das obige Beispiel wird durch folgenden Code erzeugt:

<p>{social type="facebook"}</p> <p>{social type="facebook" share=true}</p> <p>{social type="twitter" ref="NAME"}</p> <p>{social type="google"}</p> <p>{social type="comment"}</p> <p>{social type="twoclickshare"}</p>