{navtree}

Smarty Plugin um eine komplette Navigation mit dem {nav} Plugin zu erstellen.

Pos Attribut Typ Erforderlich Beschreibung
1 root Page Nein Startseite (Standard: Startseite des aktuellen Mandanten)
2 only_path boolean Nein Nur Items anzeigen die im aktuellen Pfad sind (Standard: false)
3 depth integer Nein Maximale Tiefe (Standard: unendlich)
4 var string Nein Ausgabe in eine Smarty Variable zwischenspeichern (Standard: direkte Ausgabe)

Das {nav} Plugin wird im {navtree} Plugin rekursiv verwendet und erzeugt eine komplette Seitenstruktur/Navigation mit festgelegtem HTML.

Beispiel:

{navtree}

erzeugt

<ul>    <li>        <a href="URL">Seite A</a>        <ul>            <li>                <a href="URL">Seite B</a>            </li>        </ul>    </li> </ul>

Befindet man sich auf "Seite B", dann wird die CSS Klasse current vergeben. Alle Seiten die sich im Pfad zu "Seite B" befinden, erhalten die Klasse active.

Dies geschieht mithilfe von JavaScript. Dadurch kann die Navigation sinnvoll im Cache gespeichert werden.

Eigene Templates

Das Plugin verwendet zwei Templates:

• lib/smarty/plugins/navtree/body.tpl
  • lib/smarty/plugins/navtree/children.tpl

Diese können Sie bei Bedarf ersetzen (eines oder beide). Dabei müssen Sie in einem Ihrer site Verzeichnisse folgende Struktur anlegen:

• plugins/smarty/navtree/body.tpl
  • plugins/smarty/navtree/children.tpl
wb_incandescent

Ihr site Verzeichnis kann dabei site/_global/, site/<Mandant>/ oder pub/theme/<Design>/site sein.