{check_captcha}

Ermittelt, ob das CAPTCHA - welches mit {get_captcha} erstellt wurde - korrekt gelöst wurde.
PosAttributTypErforderlichBeschreibung
1varstringJaVariable in welcher das Ergebnis der Prüfung gespeichert wird (true oder false)

Beispiel 1

{check_captcha var=ergebnis}

Beispiel 2

{if $smarty.request.submit}    {get_captcha var=captcha_result}        {if $captcha_result}      Das CAPTCHA wurde korrekt gelöst.    {else}      Ihre Eingabe ist nicht richtig!    {/if} {/if}

Wenn das Formular abgeschickt wurde, wird überprüft ob das CAPTCHA gelöst wurde und dementsprechend eine Meldung ausgegeben.

warning
Bitte beachten Sie, dass check_captcha immer vor get_captcha aufgerufen werden muss.