{count_pages}

Liefert die Anzahl von Einträgen, die ein Page-Iterator besitzt. Ein Page-Iterator wird z.B. bei Funktionen wie {get_pages} und {get_children} zurückgegeben und beinhaltet alle gefundenen Seiten.
PosAttributTypErforderlichBeschreibung
1pagesPage_IteratorJaDie Seiten, deren Anzahl ermittelt werden sollen
2varstringJaDer Variablenname, über den das Ergebnis abgerufen werden kann

Beispiel

{* Die Kind-Elemente der aktuellen Seite auslesen *} {get_children query.fields="id,order_field" page=$page query.where="type='news/entry'" var="alle_news_eintraege"} {* Alle Ergebnisse zählen *} {count_pages pages=$alle_news_eintraege var=scount} {* Anzahl der Ergebnisse ausgeben *} {$scount}