{get_sibling}

Gibt eine benachbarte Seite zurück.
PosAttributTypErforderlichBeschreibung
1pagePageJaSeite, von der ausgegangen wird
2varstringJaName, über den das Ergebnis später abgerufen werden kann
3directionstringNein("prev" oder "next" ) Bestimmt, ob der führende oder folgende Nachbar angezeigt werden soll
4idintegerNeinstatt page kann auch weiterhin id verwendet werden. Es darf dann aber nur die Seiten-ID übergeben werden.

Diese Funktion berücksichtigt Freigabe-Daten, Berechtigungen und den Aktiv-Haken.

Beispiele

{* den führenden Nachbar auslesen *} {get_sibling var="pPage" page=$page direction="prev"} {* den folgenden Nachbar auslesen *} {get_sibling var="nPage" page=$page direction="next"}