Smarty Platzhalter

wb_incandescent
Die einfachste Erweiterung des HTML-Codes sind sogenannte Platzhalter.
wb_incandescent
Wie auch alle anderen Erweiterungen beginnen Platzhalter mit { und enden mit }. Sie werden je nach anzuzeigender Seite mit unterschiedlichen Inhalten gefüllt.
Zwischen den Platzhaltern steht der Variablenname, beginnend mit einem $.
wb_incandescent
Beispiel für einen Platzhalter
{$mein_name}
wb_incandescent
Smarty bietet zusätzlich zu den Platzhaltern auch noch die Möglichkeit, konstante Werte aus Konfigurationsdateien einzulesen. Näheres dazu ist der Smarty-Dokumentation zu entnehmen.
wb_incandescent
Mit Hilfe der {debug}- Funktion können Sie sich die möglichen Platzhalter zu einzelnen Templates jederzeit anzeigen lassen.