{include_head_tags}

Verwenden Sie {include_head_tags} um Meta Tags, Seitentitel, Favicon und Skripte/Stylesheets so in das HTML einzubinden, das alle Einstellmöglichkeiten des EGOCMS berücksichtigt werden.

Pos Attribut Typ Erforderlich Beschreibung
1 no_generator boolean Nein Keinen Generator anzeigen (Meta).
2 no_title boolean Nein Keinen Seitentitel anzeigen (Meta, muss eigenständig gesetzt werden).
3 title string Nein Den Browsertitle individualisieren. %title wird durch den CMS Standard Browsertitel ersetzt.
4 meta array Nein Individuelle Meta Elemente erzeugen.

Dieses Smarty-Plugin erspart Ihnen das Einpflegen von Informationen innerhalb des Head-Bereiches, da diese immer wieder verwendet werden. Außerdem werden Änderungen im Aufbau automatisch angewendet, wenn sich include_head_tags ändern sollte.

Ähnlicher HTML Code wird automatisch eingefügt (siehe Pfad: lib/smarty/plugins/t/head.tpl), sofern im Skinverzeichnis des Mandanten weder head.tpl, noch head.html existiert:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> <meta name="description" lang="{$site->language}" content="{if $page->extra.meta_descr}{$page->extra.meta_descr|escape:"html"}{else}{$site->site.description|escape:"html"}{/if}"> <meta name="keywords" lang="{$site->language}" content="{if $page->extra.meta_keys}{$page->extra.meta_keys|escape:"html"}{else}{$site->site.keywords|escape:"html"}{/if}"> <meta name="date" content="{$page->field.c_date}"> <meta name="robots" content="{capture assign="robots"}{if $page->extra.meta_robots}{$page->extra.meta_robots}{else}{$site->site.robots}{/if}{/capture}{$robots}"> {if $meta} {foreach from=$meta item="m"} <meta{foreach from=$m key="k" item="v"} {$k}="{$v|escape:html}"{/foreach}> {/foreach} {/if} {if $page->extra.meta_image} <meta property="og:title" content="{if $page->extra.meta_title}{$page->extra.meta_title|escape:"html"}{else}{$page->field.title|strip_tags|trim|escape:"html"}{/if}"> <meta property="og:site_name" content="{if $site->title}{$site->title|escape:"html"}{else}{$site->name}{/if}"> <meta property="og:description" content="{if $page->extra.meta_descr}{$page->extra.meta_descr|escape:"html"}{else}{$site->site.description|escape:"html"}{/if}"> <meta property="og:type" content="article"> <meta property="og:url" content="{page_url return_absolute=true}"> <meta property="og:image" content="{$page->extra.meta_image|index_to_rewrite:true}"> {/if} {if !$no_generator} <meta name="generator" content="{$generator}"> {/if} {if !$no_title} {if $page->extra.meta_title} {assign var="page_title" value=$page->extra.meta_title|replace:"%title":$page->field.title} {else} {assign var="page_title" value=$page->field.title} {/if} {if $title} {assign var="page_title" value=$title|replace:"%title":$page_title} {/if} <title>{$page_title|strip_tags|trim|escape:"html"}</title> {/if} {if !$robots|strstr:"noindex"} {if $canonical !== false} <link rel="canonical" href="{if $canonical}{$canonical}{else}{page_url return_absolute=true}{/if}"> {/if} {foreach from=$site->getLanguages() item="lang"} {if $site->language == $lang} {assign var="lang_page" value=$page} {else} {assign var="lang_page" value=$page->getLanguagePage($lang)} {/if} {if $lang_page} <link rel="alternate" hreflang="{$lang}" href="{page_url page=$lang_page return_absolute=true}"> {/if} {/foreach} {/if} {cache name="favicon"} {assign var="favicon" value=$site->getFile("favicon_`$site->name`.ico", "skin")} {if !$favicon} {assign var="favicon" value=$site->getFile("favicon.ico", "skin")} {/if} {if $favicon} <link rel="shortcut icon" href="{$favicon}"> {/if} {/cache} {capture assign="generated_css"} {foreach from=$head_tags.css item="style"} <link rel="stylesheet"{if $files} property="stylesheet"{/if} type="text/css" href="{$style}"> {/foreach} {/capture} {capture assign="generated_js"} {foreach from=$head_tags.js item="script"} <script src="{$script}"></script> {/foreach} {/capture} {if !$files} {$generated_css} {$generated_js} {/if}

Zusätzlich werden auch die HTML Tags generiert, die Seitentyp abhängige style.css und script.js Dateien einbinden.

Verwenden Sie den Parameter title um den Browsertitle anzupassen, z.B.:

{include_head_tags title="Meine Seite - %title"}
wb_incandescent

Mit %title wird der Platzhalter für den CMS Standard Browsertitel angegeben. Dieser Platzhalter kann bei Bedarf auch ausgelassen werden.

Verwenden Sie den Parameter meta um individuelle Meta Elemente zu erzeugen, z.B.:

{include_head_tags meta.0.name="foo" meta.0.content="bar"}
wb_incandescent

Das meta Array beinhaltet Key-Value Paare, wobei Key für das Attribut und Value für dessen Wert steht. Sie können pro Meta Element beliebig viele Attribute mit allen möglichen Bezeichnungen für Key verwenden.

Favicons

Wenn im Design eine favicon.ico Datei existiert, wird diese über include_head_tags automatisch verwendet. Sie können im Design auch favicon_MANDANT.ico Dateien hinterlegen, um für bestimmte Mandanten, die das selbe Design einsetzen, ein bestimmtes Favicon zu verwenden.

wb_incandescent

Existiert keine favicon.ico Datei im Design, verwenden die Browser und Suchmaschinen automatisch die favicon.ico, die im Installationsverzeichnis des EGOCMS liegt. Diese Datei können Sie auch ersetzen.