{nav}

Liefert alle Unterseiten zurück mit Berücksichtigung des Flags "Nicht in Navigation anzeigen".
PosAttributTypErforderlichBeschreibung
1pagePageJaDie Seiten deren Navigation dargestellt werden soll.
2itemstringJaDie Bezeichnung des Kind-Elements (ist innerhalb des nav-Bereiches als Page-Objekt verfügbar)
3showbooleanNein"Geschwister" anzeigen, falls keine Kinder existieren.
4idintegerNeinAn Stelle von page kann auch weiterhin id verwendet werden. In diesem Fall darf aber nur die ID der Seite übergeben werden.

Diese Funktion berücksichtigt Freigabe-Daten, Berechtigungen und den Aktiv-Haken.

Möglichkeiten der Übergabe einer Page

1. page = Page
    direkt das Pageobjekt übergeben
  2. id = Integer
    die Id der gewünschten Page
  3. identity = String
    die eindeutige Seitenidentität
  4. type = String
    den Seitentyp der gewünschten Seite
    Achtung: Falls es mehrere Seiten gibt, wird die erste gefundene Seite zurückgegeben

Beispiel

<ul>{** Navigationsliste der ersten Ebene erzeugen *} <ul>    {nav id=1 item="ebene1"}        <li><a href="{nav_url}">{$ebene1->field.name}</a></li>    {/nav} </ul>