{get_descendants}

Liest alle untergeordneten Seiten (Nachfahren) in beliebiger Tiefe aus.
PosAttributTypErforderlichBeschreibung
1pagePageJaSeite, deren Nachfahren ausgelesen werden sollen
2varstringJaName, über den das Ergebnis später abgerufen werden kann
3query.wherestringNeinZusätzliche SQL-Statements für besondere Selektion der Seiten
4query.orderstringNeinZusätzliche SQL-Statements für die Sortierung der Seiten
5query.limitstringNeinZusätzliche SQL-Statements für die Limitierung der Seiten
6idintegerNeinstatt page kann auch weiterhin id verwendet werden. Es darf dann aber nur die Seiten-ID übergeben werden.
7first_pagebooleanNeinLiefert die erste Seite zurück.

Diese Funktion berücksichtigt Freigabe-Daten, Berechtigungen und den Aktiv-Haken.

Beispiele

{* alle untergeordnete Seiten auslesen *} {get_descendants page=$page var="nachfahren"} {* alle Seiten des kompletten Auftritts zurückgeben, die vom Typ "news/entry" sind *} {get_descendants id=$site->rootId query.where="type = 'news/entry'"}
warning
Diese Funktion übernimmt beim Auslesen der Seiten leider keine variable Sortierung aus dem Administrationsbereich
(Reiter "Navigation => Sortierung: variabel").