{comments}

Bindet das Kommentarmodul für eine Seite ein. Dieses Modul erlaubt es Kommentare abzugeben und zu beantworten. Ist man angemeldet, wird der Kommentar als angemeldeter Benutzer geschrieben. Andernfalls muss man einen Namen/E-Mail angeben. Bei neuen Kommentaren erhält der Autor des beantworteten Kommentars, bzw. der Ersteller der Seite, eine E-Mail.

Pos Attribut Typ Erforderlich Beschreibung
1 page Page Nein Die Seite, für welche die Kommentare geschrieben werden sollen. Standardmäßig wird die aktuelle Seite verwendet.
2 color string Nein Die Hauptfarbe der Kommentare.
3 title string Nein Die Bezeichnung der Kommentare.
4 maxlength integer Nein Die maximale Länge eines Kommentars.
5 respond boolean Nein Auf Kommentare darf geantwortet werden.
6 delete boolean Nein Kommentare dürfen gelöscht werden. Ein Kommentar löschen darf nur der Verfasser des Kommentars, der Benutzer mit dem Löschen Recht und immer der Superuser.
7 label.success string Nein Der Text beim erfolgreichen Schreiben eines Kommentars.
8 label.deleted string Nein Der Text beim erfolgreichen Löschen eines Kommentars.
9 label.error string Nein Der Text beim fehlgeschlagenen Schreiben eines Kommentars.
10 label.empty.author string Nein Der Text wenn kein Autor angegeben wurde.
11 label.empty.content string Nein Der Text wenn kein Text angegeben wurde.
12 label.new_comment string Nein Der Text für den Button um einen neuen Kommentar zu schreiben.
13 label.respond string Nein Der Text für den Button um auf einen Kommentar zu antworten.
14 label.delete string Nein Der Text für den Button um einen Kommentar zu löschen.
15 label.comment string Nein Der Text für den Button um einen Kommentar abzuschicken..
16 label.responded string Nein Der Text für einen antwortenden Kommentar (A antwortete).
17 label.wrote string Nein Der Text für einen direkten Kommentar (A schrieb).
18 placeholder.name string Nein Der Platzhalter für den Namen/E-Mail.
19 placeholder.text string Nein Der Platzhalter für den Text.
20 authlock boolean Nein Kommentare nur von angemeldeten Benutzern erlauben.

Ein Kommentar verwendet den Seitentyp Seitenkommentar (comment).

Das Kommentarmodul kann überall im Design verwendet werden und benötigt standardmäßig keine Parameter.

{comments}

Das Template für jedes Kommentar gehört zum Seitentyp "Seitenkommentar" (comment) und kann bei Bedarf auch überschrieben werden (z.B. skin/Design/comment/body.html). Das gilt auch für die style.css .

Wenn Sie die Anzahl aller Kommentare an einer bestimmten Stelle im Design ausgeben möchten, müssen Sie ein HTML Element mit dem Attribut data-comments-count-for definieren. Dieses erhält als Wert die Identität der zugehörigen Seite und wird automatisch gefüllt.

<span>Anzahl Kommentare: <span data-comments-count-for="{$page->getIdentity()}"></span>
wb_incandescent

Um das Modul nutzen zu können, wird JQuery benötigt.