{get_captcha}

Generiert ein CAPTCHA und gibt den HTML-Code für das CAPTCHA sowie ein Eingabefeld zurück.

Pos Attribut Typ Erforderlich Beschreibung
1 var string Ja Variable in welcher der HTML-Code für das CAPTCHA und das Eingabefeld abgelegt wird
2 var_text string Nein Variable in welcher nur der HTML-Code für das Eingabefeld abgelegt wird.
3 var_image string Nein Variable in welcher nur der HTML-Code für das CAPTCHA abgelegt wird
4 var_reload string Nein Variable in welcher nur der HTML-Code für den CAPTCHA Reload Link abgelegt wird.
5 font_path string Nein Absoluter Pfad zu einem Verzeichnis, in welchem die von dem CAPTCHA verwendete Schriftart liegt.
6 font_file string Nein Name der Schrift (Standard: 'captcha_arial.ttf')
7 text_color string Nein Farbe des Textes im CAPTCHA
8 lines_color string Nein Farbe der Linien im CAPTCHA
9 background_color string Nein Hintergrundfarbe des CAPTCHA
10 width int Nein Breite des CAPTCHA
11 height int Nein Höhe des CAPTCHA
12 reload_text string Nein Text des "Neu laden" Links
13 captcha_type string Nein

Gibt an, welche CAPTCHA-Art angezeigt werden soll.

'letters' => Buchstaben (Standard)

'mathematic' => Rechnung

'words' => Wörter

14 num_lines int Nein

Gibt an, wie viele Linien über dem CAPTCHA verlaufen

15 perturbation float Nein

Gibt an, wie verschwommen die dargestellte Schrift ist

16 icon_size int Nein

Gibt an, wie groß das Audio- & Refreshicon sind

17 audio_icon_url string Nein

Pfad zu dem Audioicon

18 refresh_icon_url string Nein

Pfad zu dem Refreshicon

Beispiele

1. Ein CAPTCHA ohne jegliche Einstellungsmöglichkeiten erstellen

2. Ein CAPTCHA mit selbst definierter Hintergrundfarbe, Linienfarbe und Textfarbe

{get_captcha var="captcha" text_color="#0000FF" background_color="#FF0000" lines_color="#00FF00"}

3. Ein CAPTCHA mit selbst definierter CAPTCHA-Art

{get_captcha var="captcha" captcha_type="words"}