Formularkarte Anleitung

Formularkarte

Generelle Funktionalität:

Die Formularkarte wird dazu verwendet Positionen vereinfacht und unkompliziert weiterzugeben. Sobald man auf die Karte klickt, wird die Position auf der Karte gespeichert und die herausgefunden Daten werden im Eingabefeld darüber eingefügt. Wenn man allerdings eine Adresse im Eingabefeld einfügt, dann wird auf der Karte die am wahrscheinlichste Position markiert und gespeichert. Man kann jeder Zeit die Eingabe per Klicken oder per Eingabe ändern. Die zuletzt eingegebene Position zählt.

Startposition

Startposition:

Die Startposition gibt an, wo die Karte zu Beginn ausgerichtet ist und wie weit reingezoomt diese ist.

Entweder kann man die Startposition per Adresse eingeben oder man gibt die Position per Längen- und Breitengrad ein. Falls die Adresse eingetragen wird, wird ein Dienst ausgeführt, der aus der Adresse Längen- und Breitengrad generiert.

Der Startzoom gibt an, wie weit die Karte zu Beginn reingezoomt ist. Je höher die Zahl desto weiter ist die Ansicht gezoomt.

Allgemeine Einstellungen
  • Kartensystem (CRS): Das Aussehen der Karte kann mit Hilfe dieser Auswahl verändert werden. Die standardmäßig eingestellte "Deutsche Karte" zeigt die Welt in deutscher Sprache an. Des Weiteren stehen die Möglichkeiten "Englische Karte" und "Satellitenansicht" zur Verfügung. Wenn das Theme, welches verwendet wird ein weiteres Kartensystem eingestellt hat, dann wird dieses ebenso hier angezeigt.
  • Nicht anzeigen: Wenn man eine Position ausgewählt hat, dann gibt der Dienst eine Menge an Daten zurück. Mit Hilfe von Nicht anzeigen kann man entscheiden welche Daten nicht in das Resultat übernommen werden.
  • Höhe der Karte: Die Höhe der Karte hat standardmäßig einen Wert von 400px. Wenn dieser Wert verändert werden soll, dann kann man das in diesem Eingabefeld erreichen. In diesem Feld sind nur Ganzzahlen erlaubt.