Dateien

Allgemein

Globale Einstellungen _ Dateien _ Allgemein

Erlaubte Dateitypen, Nicht erlaubte Dateitypen, Maximale Dateigröße

Diese Einstellungen bestimmen, welche Dateien in die Adminoberfläche hochgeladen werden dürfen. Mehr Informationen hier.

Dateien überprüfen

Wenn diese Einstellung gesetzt ist, werden Dateien vor dem Upload von einem Virenscanner geprüft (erfordert die Installation des Tools ClamAV).

Pfad zum Virenscanner

Wenn die Prüfung durch einen Virenscanner aktiv ist, kann hier ein eigener Pfad für den Befehl angegeben werden. Standardmäßig wird der Befehl clamdscan ausgeführt.

Automatisch hochladen

Ist die Einstellung aktiv, werden Dateien ohne weitere Bestätigung hochgeladen.

Standard Bildqualität

Bildformate, die über Qualitätsstufen verfügen, werden automatisch auf diesen Wert heruntergerechnet. Die Ladezeit kann sich dadurch enorm reduzieren.

Globale Templates und Skripte ausschließen

Die hier ausgewählten Mandanten werden keine globalen Skripte und Templates verwenden.

Dateitransfer

Globale Einstellungen _ Dateien _ Dateitransfer

HTML5 Dateitransfer deaktivieren

Standardmäßig können Dateien per Drag'n'Drop in die Sitemap oder den Editor gezogen und so hochgeladen werden. Diese Einstellung deaktiviert diese Funktionalität.

Drag & Drop für Input Felder

Ist diese Einstellung aktiv, werden für bestimmte Input Felder Dropzones erzeugt. Über diese können Dateien dann per Drag'n'Drop hochgeladen werden.

Dropzone