Server

Allgemein

Globale Einstellungen _ Server _ Allgemein

Liveserver

Wird dieser Server als Liveserver verwendet?

warning

Nur noch Benutzer denen der Zugang zum Liveserver gestattet wurde, können sich im Adminbereich anmelden
Vergewissern Sie sich, dass zumindest der Superuser auf den Liveserver zugreifen darf, bevor Sie diesen Punkt aktivieren. Andernfalls ist es möglich, dass Sie nicht mehr auf den Adminbereich zugreifen können.

Uhrzeitabgleich bei Liveabgelich

Soll die Uhrzeit bei einem Liveabgleich verglichen werden?

Übertragungen einschränken

Das Übertragen einer Seite ist nur möglich, wenn diese Seite bereits auf allen Liveservern existiert. Wird diese Einstellung global gesetzt, gilt sie für alle Mandanten.

Entwicklungsserver

Wird dieser Server als Entwicklungsserver verwendet? Es können unter anderem keine Liveabgleiche auf diesem Server ausgeführt werden.

Entwicklungsserver ignorieren

Auch wenn dieser Server automatisch als Entwicklungsserver erkannt wird, verhält er sich wie ein produktiver Server.

Migrationsserver

Wird dieser Server für den One-Way-Sync verwendet?

Adminbereich komprimiert übertragen

Aktivieren Sie diesen Haken, um den Adminbereich komprimiert zu übertragen. Evtl. können Sie mit dieser Einstellung eine bessere Performance im Adminbereich erzielen.

Eingeschränkter Internetzugriff

Sollte der Server keinen vollwertigen Internetzugriff haben, dann kann diese Option die Performance des Adminbereichs erhöhen. Das CMS versucht an bestimmten Stellen automatisch eine Verbindung zum Internet aufzunehmen. Das wird durch diese Option verhindert.

Parallel abgleichen

Geben Sie an, wie viele Mandanten maximal parallel abgeglichen werden sollen. Dies kann den gesamten Abgleich aller Mandanten beschleunigen (empfohlen: 10).

PHP Ausführungsdatei

Geben Sie den Pfad oder den Namen der auf dem Server installierten und verwendeten PHP Ausführungsdatei an. Standardmäßig wird php verwendet.

Zugriffe

Globale Einstellungen _ Server _ Zugriffe

Lokaler Server-Zugriff

• URL bzw. IP zu dieser Installation
  • Diese URL wird als Domäne für die Links im Newsletter verwendet wenn kein Liveserver eingestellt ist
warning

Die vollständige Adresse des Webservers. Im Normalfall ist es nicht notwendig diese Adresse hier zusetzen. Falls es aber z.B. zu Problemen bei der PDF Generierung kommen sollte, kann ein entsprechender Eintrag den Fehler evtl. beheben

Bilder Server-Zugriff

Bilder in generierten PDF Dokumenten werden über diesen Host aufgerufen.