Gruppen / Rollen

benutzer_gruppen_rollen

Auf dem Reiter Gruppen/Rollen können Sie dem Benutzer spezifische, Gruppen- und Rollen-Kombinationen zuweisen. Die Kombination gibt an welche Rechte der Benutzer besitzt.

Gruppe/Rolle zuweisen

Solange keine Gruppen/Rollen zugewiesen sind, wird der Benutzer in der Übersicht unter "Nicht zugeordnet" angezeigt.

Mehrere Kombinationen können einem Benutzer zugewiesen werden, indem weitere durch den Plus-Button hinzugefügt werden.

Dadurch öffnet sich ein Dialog. Hier können Sie dem Benutzer eine Gruppe und Rolle zuweisen.

Es muss jeweils eine Gruppe und eine Rollen ausgewählt werden, damit man eine Gruppen- / Rollen-Kombination hinzugefügt werden kann.

benutzer_gruppen_rollen_zuweisen

Rechtevorlagen

Um jeden Benutzer nicht jede einzelne Gruppen- / Rollen-Kombination zuweisen zu müssen gibt es Rechtevorlagen. Die Vorlagen beinhalten bereits eine Gruppen- / Rollen-Kombination und können mit einem Klick hinzugefügt werden. Für weitere Informationen zu den Rechtevorlagen und wie diese erstellt werden können klicken Sie hier.