Benutzerübersicht

benutzerverwaltung_uebersicht

Die Benutzerübersicht kann mit Hilfe einer Suche gefiltert werden. Die folgenden Eingabefelder dienen zur Filterung der Benutzer:

wb_incandescent

Alle Filteroptionen sind mit einem UND verknüpft. Das heißt, dass alle Kriterien zutreffen müssen, damit ein Benutzer angezeigt werden kann.

Suche

Nach Standardinformationen wie Benutzername, E-Mail, Vorname und Nachname kann gefiltert werden.

Kategorie

Außerdem kann nach der Kategorie eines Benutzers gefiltert werden.

Folgende Kategorien können ausgewählt werden:

• Alle
  • Benutzer
  • Intranet
  • Nicht zugeordnet
  • Inaktiv
  • Papierkorb

Die Kategorie "Alle" beinhaltet nicht die Benutzer, die inaktiv sind oder im Papierkorb liegen.

Zugang zum Adminbereich

Ob ein Benutzer in den Adminbereich kann, kann auch geprüft werden. Folgende Optionen sind verfügbar:

• Alle
  • Ja
  • Nein

Erweiterte Suche

Nach spezifischeren Informationen kann auch gesucht werden:

benutzer_erw_suche

Gruppen / Rollen

Eine Gruppen- / Rollen-Kombination kann als Suchoption eingegeben werden.

Außerdem kann auch entweder eine Gruppe oder eine Rolle eingegeben werden. Es müssen nicht beide eingetragen werden. Alle Benutzer mit der Rolle bzw. Gruppe werden dann hervorgehoben.

Vorlage

Benutzer nach Rechtevorlagen sortieren.

Sortieren nach

Nach den Feldern unter "Suche" kann sortiert werden .

Sortierung

Sortierung kann auf- oder absteigend sein.

Benutzer pro Seite

Die Anzahl der Benutzer pro Seite eingestellt werden:

• 25
  • 50
  • 100
  • 150

Tabelle der Benutzer

benutzer_tabelle

Alle Benutzer, die mit den eingestellten Filteroptionen herauskommen, werden in einer Tabellenansicht übersichtlich mit den wichtigsten Informationen dargestellt.

Wenn man auf einen Benutzernamen eines Benutzers klickt gelangt man in dem "Benutzer bearbeiten"-Dialog. weitere Informationen dazu finden Sie hier.

Aktionen Ausführen

Auf allen Benutzern auf die man genügend Rechte hat, kann man auch Aktionen ausführen. Das dient dazu, dass man zum Beispiel nicht jedes Benutzer einzeln anklicken und löschen muss. Folgende Aktionen stehen zur Verfügung:

• Gruppen/Rollen hinzufügen
  • Vorlagen hinzufügen/entfernen
  • Benutzer aktivieren/deaktivieren
  • Zugang zum Adminbereich aktivieren/deaktivieren
  • Benutzer löschen