Mandanten Weiterleitung

Ist diese Option aktiviert, so wird verhindert, dass man über die URL Mandanten wechseln kann ohne sich dabei auf der Domain des Mandanten zu befinden. Diese Option funktioniert nur bei Mandanten bei denen virtuelle Hosts eingetragen sind.

Beispiel:

• Der Mandant demo hat den virtuellen Host "www.demo.de"
  • Der Mandant wiki hat den virtuellen Host "www.wiki.de"

Über die URL kann von dem Mandanten demo auf den Mandanten wiki gewechselt werden sobald man so eine URL verwendet:

www.demo.de/wiki/Startseite.html

Ist diese Option allerdings aktiviert, so wird auf den virtuellen Host Eintrag für den Mandanten wiki weitergeleitet, also:

www.wiki.de/Startseite.html

wb_incandescent
Funktioniert auch für virtuelle Hosts wie www.demo.de/meinWiki
wb_incandescent
Ab der Version 13 ist diese Option immer standardmäßig aktiviert und kann nicht mehr eingestellt werden.