Mini-Mängelmelder

In a Nutshell:

Der Mini-Mängelmelder ist ein kompaktes Anliegenmanagement, über das man Mängel melden kann.

Um dieses Modul vollständig nutzen zu können benötigt man lediglich die Übersichtsseite und die Formularseite des Seitentyps.

Die Formularseite wird verwendet um Mängel dem System zu Melden. Um die einen Mangel melden zu können muss man ein paar persönliche Daten, der Standort des Mangels und eine kurze Beschreibung des Mangels abgeben. Zur Sicherheit muss man am Ende des Formulars noch ein Captcha eingeben.

Jeder Seitentyp beinhaltet eine Karte, welche im Backend eingestellt werden kann. Auf der Formularseite kann man damit die exakte Position des Mangels per Klick ermitteln. Auf der Übersichtsseite werden alle Meldungen strukturiert in einer Liste angezeigt und in der Karte auf Ihren Positionen angezeigt. Mit Filteroptionen wie der Status der Meldung und die Kategorie des Mangels können per Mehrfachauswahl die Mängel gefiltert werden. Auf einem Eintrag eine Mangels wird die Karte zur Veranschaulichung verwendet. Je nachdem wer sich auf den jeweiligen Seiten befindet kann man detailliertere Ansichten sehen.

Als Melder eines Mangels muss man sich nicht anmelden. Um trotzdem gewährleisten zu können, dass die Ersteller besondere Ansichtsrechte erhalten, bekommen diese in jeder E-Mail, die sie erhalten, eine Verlinkung auf ihre Meldung mit einem Token, der es Ihnen erlaubt als Ersteller angesehen zu werden.

Angemeldete Benutzer des CMS werden als Bearbeiter angesehen und haben vollste Ansichtsrechte auf alle Seiten. Bearbeiter können mit den Erstellern von Mängel auf den Einträgen der Seite kommunizieren und so, wenn nötig weitere Informationen anfragen oder weitergeben.

Ein Löschkonzept und ein Eskalationsverfahren werden über einen Cron gewährleistet.

Weitere Informationen

Bei weiteren Fragen über das Backend der verschiedenen Seitentypen:

• Die Karteneinstellungen des Mängelmelders
  • Die Einstellungen der Formularseite
  • Die Einstellungen der Übersichtsseite
  • Die Einstellungen der Eintragsseite

Bei weiteren fragen zum Frontend und den verschiedenen Ansichtsrechten:

• Die Ansicht eines normalen Besuchers der Webseite
  • Die Ansicht eines Mängelmelders
  • Die Ansicht eines Mängelbearbeiters

Bei weiteren Fragen zum Löschkonzept und den Eskalationsverfahren

• Das Löschkonzept und wie es zu benutzen ist
  • Das Eskalationsverfahren näher erklärt