Bildergalerie V2

Die Version 2 der Bildergalerie, bietet die Möglichkeit wie gewohnt Bilder eines Ordners des Multimediabereichs zu wählen, oder diese direkt aus dem Mediapool der Bildergalerie-Seite auszulesen.

wb_incandescent

Dieses Modul ist erst ab EGOTEC Version 13 zur Verfügung.

Legen Sie eine neue Seite an und wählen Sie für diese den Seitentyp "Bildergalerie V2" aus. Nach dem speichern der Seite stehen ihnen nun auf dem Informationsreiter unter den Standard-Feldern die Einstellungsmöglichkeiten zur Verfügung.

information

Vorschau-Einstellungen

Bilderverzeichnis: Hier haben Sie die Option, aus welchem Verzeichnis (sofern vorhanden) die Bilder geholt werden sollen.
=> Mediapool - Gibt die Bilder aus, welche auf der Bildergalerie Seite unter dem Reiter "Media" hinzugefügt wurden.

=> Multimedia - Hier muss ein Verzeichnis aus dem Multimedia-Mandanten hinterlegt werden, damit die darin liegenden Bilder angezeigt werden.

Maximale Breite der Vorschaubilder: Standard sind hier 150px Bildbreite.

Anzahl der Vorschaubilder pro Seite: Standard sind hier 20 Bilder pro Seite.

Namen/Beschreibung anzeigen: Ist der Haken gesetzt, wird in der Vorschau der Name des Bildes angezeigt. In der Diashow (volle Ansicht des Bildes) wird sofern eine Kurzbeschreibung hinterlegt ist, diese als Caption angezeigt.

wb_incandescent

Eine Beschreibung für ein Bild kann nur hinterlegt und angezeigt werden, wenn die Bildergalerie in Kombination mit dem Multimedia-Mandanten genutzt wird.

Sortierung: Hier gibt es die Möglichkeit, die Bildergalerie anhand der Bildnamen oder der Änderungsdaten zu sortieren.

Lightbox-Einstellungen

Navigationspfeile nicht anzeigen: Verhindert die Anzeige der Navigationspfeile. (Navigation nur noch über die Pfeiltasten der Tastatur möglich)

Schließen Button ausblenden: Verhindert die Anzeige des Schließen-Symbols. (Die Diashow kann über die Esc-Taste oder durch Klick auf das Overlay beendet werden)

Diashow mit dem Mausrad navigieren: Ermöglicht die Navigation durch scrollen des Mausrads.

Automatische Diashow: Ist dieser Punkt aktiv, so erfolgt die Navigation der Diashow automatisch.

Diashow Geschwindigkeit: Gibt die Geschwindigkeit an in welcher die automatische Wiedergabe (sofern aktiv) abläuft.
Mögliche Optionen sind:

• Standard (3 Sekunden)
  • schnell (1,5 Sekunden)
  • langsam (6 Sekunden)
wb_incandescent

Sie können die Ansicht im Frontend mit einer eigenen style.css Datei verändern.
Wie Sie dies machen erfahren Sie hier.