Chat

Mit dem Chat-Modul kann dem EGOCMS ein Websocket-Chat hinzugefügt werden. Dieser steht allen Redakteuren im Backend zum Austausch zur Verfügung. Innerhalb des Chats können öffentliche, private Kanäle (nur bestimmte Benutzer, oder Gruppen/Rollen-Kombinationen) und Privatnachrichten (mit nur einem anderen Benutzer) angelegt werden.

Der Chat kann über die Sprechblase am oberen Rechten Rand des Backend geöffnet werden.

Ein Chat sieht dann folgendermaßen aus:

Chat Beispiel
  1. Die Button führt zurück auf die Übersicht
  2. Der Name des aktuellen Chats
  3. Informationen und Einstellungen zum aktuellen Chat (Mitglieder anzeigen, Name ändern und Chat löschen)
  4. Eine Systemnachricht
  5. Eine eigene Nachricht
  6. Eine Nachricht von einem anderen Benutzer.
    Der Avatar bezieht sich aus dem Profil des Benutzers. Ist kein Avatar hinterlegt, wird automatisch ein auf dem Benutzernamen basierender Avatar generiert.
    Der Status (online, abwesend, beschäftigt, offline) kann von User eingestellt werden.
  7. Das Eingabefeld für Chatnachrichten. Diese können per WYSIWYG-Editor verfasst werden. Außerdem können der Nachricht Bilder und Dateien angehängt werden (Diese müssen im CMS hochgeladen sein). Die Nachricht kann entweder durch den Absenden-Button auf der rechten Seite, oder per STRG+Enter versendet werden.