Formular Frontend

Mit dem Seitentyp "Formular" können Sie ganz einfach im WYSIWYG Editor ein Formular anlegen.

form_list

Nach dem Speichern stehen Ihnen ein paar Einstellungsmöglichkeiten zur Verfügung.

form_settings
  1. Zusammenfassung anzeigen
  • Nach dem Absenden des Formulars erhält der Absender einer Übersicht der getätigten Angaben.
  • Spam-Schutz
    • Wenn diese Funktion aktiv ist, wird ein CAPTCHA eingeblendet.
    • Hierzu müssen Sie das Standard oder ein angepasstes Template benutzten.
warning

Die Captcha-Funktion benötigt das GD-Lib Modul mit integrierter Free-Type Bibliothek (http://de2.php.net/imagettfbbox).

• Mehrfachen Versand verhindern
  • Ist diese Funktion aktiv dürfen angemeldete CMS-Benutzter dieses Formular nur alle 24h abschicken, bei nicht angemeldeten Benutzern nur alle 90s.
  • Erfolgsmeldung
    • Ist diese Funktion aktiv wird oberhalb der Zusammenfassung dieser Text angezeigt
  • Kopfzeile der E-Mail
  • Fusszeile der E-Mail
form_xml
  1. XML Generierung
    • Wenn diese Funktion aktiv wird eine XML-Datei angelegt mit den Inhalten des gesendeten Formulars.
  2. Lokal
    • Speichert die XML-Datei lokal.
    • Geben Sie hierzu bitte den Pfad zum Speicherort an (ausgehend von der CMS Installation).
  3. FTP
    • Lädt die XML-Datei auf einen beliebigen Server hoch.
    • Geben Sie dazu bitte die Zugangsdaten ein.
wb_incandescent

Die XML-Datei wird in folgendem Format gespeichert "yyyy-mm-dd_timestamp_uniqueid.xml". Wurde ein Formularfeld nicht ausgefüllt wird dieses auch nicht in die XML aufgenommen um valide zu bleiben.

warning

Um ein erstelltes Formularfeld zu editieren müssen Sie nur mit der rechten Maustaste darauf klicken.